Anmeldung zum A1.1-Kurs

Wer kann sich anmelden?

• Die Anmeldung über das Online-Formular ist nur für A1.1-Kurse (Anfänger) möglich. Informationen zur Anmeldung für Kurse auf höheren Niveaustufen finden Sie auf der Seite Einstufung und Einschreibung.
  • Sie können sich direkt anmelden, wenn Sie Studierende*r, Doktorand*in oder Mitarbeiter*in an der Universität Potsdam oder an einer der kooperierenden Hochschulen oder Forschungseinrichtungen in der Region Potsdam sind.
  • Gäste nehmen bitte direkt Kontakt zu uns auf.

Die Anmeldung ist ab 1. April und 1. Oktober möglich.

Bitte füllen Sie das Formular unten aus (ab 1. April/1. Oktober), wenn Sie sich für den A1.1-Kurs (Anfänger) anmelden möchten. Bitte beachten Sie: Nach dem ersten Absenden müssen Sie den Vorgang bestätigen, damit Ihre Daten tatsächlich gesendet werden.

Wir entscheiden innerhalb von 1-2 Wochen, ob Sie zum Kurs zugelassen werden können und senden Ihnen eine Bestätigungsnachricht.

Im Kurskatalog sehen Sie ab Mitte März/September (ca. 15. März/15. September), wann die Kurse stattfinden.

Alle A1-Kurse sind leider ausgebucht.

Nachfragen bitte über das Virtuelle DaF-Büro.