Anmeldung zum A1.1-Kurs

Wer kann sich anmelden?

• Die Anmeldung über das Online-Formular ist nur für A1.1-Kurse (Anfänger) möglich. Informationen zur Anmeldung für Kurse auf höheren Niveaustufen finden Sie auf der Seite Einstufung und Einschreibung.
  • Sie können sich direkt anmelden, wenn Sie Studierende*r, Doktorand*in oder Mitarbeiter*in an der Universität Potsdam oder an einer der kooperierenden Hochschulen oder Forschungseinrichtungen in der Region Potsdam sind.
  • Gäste nehmen bitte direkt Kontakt zu uns auf.

Die Anmeldung ist ab 1. April und 1. Oktober möglich.

Bitte füllen Sie das Formular unten aus (ab 1. April/1. Oktober), wenn Sie sich für den A1.1-Kurs (Anfänger) anmelden möchten. Bitte beachten Sie: Nach dem ersten Absenden müssen Sie den Vorgang bestätigen, damit Ihre Daten tatsächlich gesendet werden.

Wir entscheiden innerhalb von 1-2 Wochen, ob Sie zum Kurs zugelassen werden können und senden Ihnen eine Bestätigungsnachricht.

Im Kurskatalog sehen Sie ab Mitte März/September (ca. 15. März/15. September), wann die Kurse stattfinden.

Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein.
Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.
Bitte geben Sie Ihr Heimatland ein.
Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein. (TTMMJJJJ)
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, falls möglich bitte die Uni-Potsdam-Mail-Adresse.

Studium - Forschung

Was studieren Sie? Auf welchem Gebiet forschen Sie? (Fach / Institut)
Bitte geben Sie Ihren gegenwärtigen Status an. Wenn Sie an der Uni Potsdam studieren, geben Sie bitte unbedingt Ihre Matrikelnummer unten ein, da UP-Studierende bei der Vergabe der Plätze zuerst berücksichtigt werden.
Hier können Sie uns weitere Informationen zu Ihrem gegenwärtigen Status geben.

Kurs

Bitte markieren Sie, welche Gruppe (1, 2, 3 oder 4 oder mehrere/alle) für Sie möglich sind. Informationen zu den aktuellen Terminen der Kurse finden Sie im Kurskatalog (https://ees.zessko.uni-potsdam.de/angebote/aktueller_zeitraum/_DaF.html).

Bitte tragen Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe in das Eingabefeld ein.