Anmeldung zum A1.1-Kurs

Wer kann sich anmelden?

• Die Anmeldung über das Online-Formular ist nur für A1.1-Kurse (Anfänger) möglich. Informationen zur Anmeldung für Kurse auf höheren Niveaustufen finden Sie auf der Seite Einstufung und Einschreibung.
  • Sie können sich direkt anmelden, wenn Sie Studierende*r, Doktorand*in oder Mitarbeiter*in an der Universität Potsdam sind. Bitte füllen Sie dazu das Formular unten aus (sichtbar ab 1. April/1. Oktober).
  • Wenn Sie als Doktorand oder Postdoc an einer der kooperierenden Hochschulen oder Forschungseinrichtungen in der Region Potsdam tätig sind, können Sie das Formular unten ebenfalls ausfüllen. Die Zulassung erfolgt jedoch nur, wenn es freie Plätze gibt, nachdem UP-Mitglieder berücksichtigt werden konnten.
  • Gäste können sich bewerben, aber wir notieren die Namen zunächst auf der Warteliste. Studierende und Angestellte der UP haben Vorrang bei der Vergabe der Kursplätze. Leider können wir erst in der zweiten Woche nach Kursbeginn abschätzen, ob wir Gästen freie Plätze anbieten können.

Die Anmeldung ist ab 1. April und 1. Oktober möglich.

Bitte füllen Sie das Formular unten aus (ab 1. April/1. Oktober), wenn Sie sich für den A1.1-Kurs (Anfänger) anmelden möchten. Bitte beachten Sie: Nach dem ersten Absenden müssen Sie den Vorgang bestätigen, damit Ihre Daten tatsächlich gesendet werden.

Wir entscheiden innerhalb von 1-2 Wochen, ob Sie zum Kurs zugelassen werden können und senden Ihnen eine Bestätigungsnachricht.

Im Kurskatalog sehen Sie ab Mitte März/September (ca. 15. März/15. September), wann die Kurse stattfinden.

Hinweis: Das Formular ist erst ab 1. April /1. Oktober hier sichtbar.