Anmeldung zum A1-Kurs

Voraussetzungen:

• Studierende/r, DoktorandIn oder MitarbeiterIn an der Universität Potsdam oder an einer der kooperierenden Hochschulen oder Forschungseinrichtungen in der Region Potsdam.
  • Gäste nehmen bitte direkt Kontakt zu uns auf.

Die Anmeldung ist ab 1. April und 1. Oktober möglich.

Bitte füllen Sie das Formular unten aus (ab 1. April/1. Oktober), wenn Sie sich für den A1-Kurs (Anfänger) anmelden möchten. Bitte beachten Sie: Nach dem ersten Absenden müssen Sie den Vorgang bestätigen, damit Ihre Daten tatsächlich gesendet werden.

Wir entscheiden innerhalb von 1-2 Wochen, ob Sie zum Kurs zugelassen werden können und senden Ihnen eine Bestätigungsnachricht.

Im Kurskatalog sehen Sie, wann die Kurse stattfinden.

Hinweis: Das Formular ist erst ab 1. April /1. Oktober hier sichtbar.

Alle A1-Kurse beginnen in der Woche ab 27. April zunächst online. Wir wechseln zu Präsenzlehre, sobald dies möglich ist. Momentan können wir noch nicht garantieren, dass alle Gruppen tatsächlich stattfinden. Wir bitten um Verständnis für die aktuellen Unsicherheiten.

Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein.
Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein.
Bitte geben Sie Ihr Heimatland ein.
Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein. (TTMMJJJJ)
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein.

Studium - Forschung

Was studieren Sie? Auf welchem Gebiet forschen Sie? (Fach / Institut)
Bitte geben Sie Ihren gegenwärtigen Status an der Uni Potsdam an (Studierende, Mitarbeiter ...).
Hier können Sie uns weitere Informationen zu Ihrem gegenwärtigen Status geben.

Kurs

Bitte markieren Sie, welche Kurse (a, b, c oder d oder mehrere/alle) für Sie möglich sind. Informationen zu den aktuellen Terminen der Kurse finden Sie im Kurskatalog.

Bitte tragen Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe in das Eingabefeld ein.