Aktuelles Kursangebot

Wintersemester 2021/22

UNIcert® I/1 - Portugiesisch für Anfänger ohne Vorkenntnisse

Ziel des Kurses ist es, den Grundwortschatz und die Grundstrukturen der portugiesischen Grammatik zu vermitteln. Zudem wird ein Einblick in die Phonetik der portugiesischen Sprache gegeben. Weitere Schwerpunkte des Kurses liegen auf der Entwicklung des Hör- und Leseverstehens sowie auf der Bewältigung von Alltagssituationen, in denen Sprech- und Schreibfertigkeiten erforderlich sind.

Die Themen wurden in Hinblick auf Kommunikationssituationen ausgewählt, die für Reisende bzw. Studierende in portugiesischsprachigen Ländern von Relevanz sind. Eine regelmäßige und aktive Teilnahme wird von den Studierenden erwartet.

Wann? Ab dem 26. Oktober, wöchentlich Dienstags und Donnerstags  von 10 bis 13 Uhr, insgesamt 6 SWS (die Teilnahme  muss an beiden Termine erfolgen!)

Wo? Griebnitzsee, Haus 6, Raum S22 (Dienstags) und S15 (Donnerstags).

Wie? Dieser Kurs findet  als Präsenz-Veranstaltung statt. Für mehr Informationen zum Kursablauf, bitte schreiben Sie eine Mail an Fr. Calais e Val

Wo melde ich mich an? Bitte melden Sie sich über PULS an.

UNIcert® II/1 - Portugiesisch für Studierenden mit guten Sprachkenntnissen

Dieser Kurs ist für Studierende gedacht, die das UNIcert I/2 erfolgreich abgeschlossen haben oder Kenntnisse auf diesem Niveau nachweisen durch einen Einstufungstest (bitte beachten Sie den Einstufungstermin unter "Voraussetzungen").

In diesem Kurs werden aufbaufähige Strukturen der mündlichen und schriftlichen Kommunikation vermittelt, die auf einen Auslandsaufenthalt (Studium bzw. Praktikum) nach dem UNIcert II/2 vorbereiten.

Wann? Ab dem 26. Oktober, wöchentlich Dienstags und Donnerstags  von 14 bis 16 Uhr, insgesamt 4 SWS (die Teilnahme  muss an beiden Termine erfolgen!)

Wo? Griebnitzsee, Haus 6  (Räume werden bekannt gegeben)

Wie? Dieser Kurs findet  als Präsenz-Veranstaltung statt. Für mehr Informationen zum Kursablauf, bitte schreiben Sie eine Mail an Fr. Calais e Val.

Wo melde ich mich an? Bitte wenden Sie sich an die Lehrkraft Fr. Calais e Val, da die PULS-Anmeldung für diesen Kurs noch nicht aktiv ist.  Achtung: Dieses Semester werden nur Studierende der Universität Potsdam in den Kurs zugelassen.

Zulassungsvoraussetzungen: Die Teilnahme für Quereinsteiger ist nur nach Ablegen des Einstufungstests möglich. Studierende, die einen UNIcert-Kurs fortsetzen, sind vom Einstufungstest befreit.

Der Einstufungstest findet am 19. Oktober von 10:30 bis 11:00 Uhr statt als Online-Prüfung statt. Teilnahme nur bei vorheriger Anmeldung bis 17. Oktober bei calaisuni-potsdamde.