Digitale Lehre

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020

Zurzeit kann der Lehrbetrieb digital aufrecht erhalten werden, sodass alle Veranstaltungen bspw. per Videokonferenz o.ä. stattfinden. Informationen hierzu werden laufend aktualisiert.

Lehrveranstaltungen Sommersemester 2020

Aktuelles Lehrangebot im Sommersemester 2020

Alle Lehrveranstaltungen des Lehrstuhls werden wegen des Corona-Virus auf Online-Formate umgestellt. Einen Überblick über unser Angebot gibt es hier.

Autorenworkshop

Autorenworkshop: Digital Transformation in the Public Sector: From Design to Impact

Am 12.3.20 fand an der Universität Potsdam ein Workshop unseres Lehrstuhls für potenzielle Autor*innen des dms-Special Issues zur Digitalen Transformation der öffentlichen Verwaltung statt.

Dr. Matthias Döring

Matthias Döring wird Assistant Professor in Odense, Dänemark

Ab dem 01. März 2020 wird Matthias Döring Assistant Professor in Public Administration an der University of Southern Denmark in Odense.

Forschungsdaten und Open Science

Caroline Fischer, Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Public und Nonprofit Management, äußerte ihre Einschätzung zum Thema Open Science bei einer fakultätsübergreifenden Veranstaltung über Forschungsdaten.

Stellenbosch

20 Jahre Austauschprogramm mit der Universität Stellenbosch

Seit nunmehr 20 Jahren besucht jährlich eine Gruppe von Dozenten und Studierenden unsere Fakultät und insbesondere den Lehrstuhl Public und Nonprofit Management.

IClap

Inverted Classroom des Lehrstuhls geförderte Innovative Lehre

Der Ausbau unseres Projekts "i-ClaP - Inverted Classroom Public Management" wird vom ZfQ im Rahmen der Innovativen Lehre gefördert.