Büro für Studien- und Prüfungsangelegenheiten

Das Studienbüro ist Ansprechpartner für alle Fragen, die das grundständige Studium an der Juristischen Fakultät der Universität Potsdam betrifft. Zugleich ist es »Prüfungsamt« für alle Prüfungen von der Zwischen- bis zur Schwerpunktbereichsprüfung.

Postanschrift:

Universität Potsdam
Büro für Studien- und Prüfungsangelegenheiten

Hausanschrift:

Universität Potsdam Universitätskomplex III(Campus Griebnitzsee)
August-Bebel-Straße 89, 14482 Potsdam
Haus 6, Räume 0.04 - 0.08
E-Mail: studbuero-jura@uni-potsdam.de

Siehe auch:

Persönliche Sprechzeiten

Die persönlichen Sprechzeiten stehen Studierenden zur Verfügung, die vor Ort eine persönliche Beratung in Anspruch nehmen wollen. Telefonanrufe werden während eines persönlichen Gesprächs nicht entgegen genommen. Für telefonische Beratungen stehen die Zeiten außerhalb der persönlichen Gespräche zur Verfügung.

Liebe Studierende, aufgrund der durch den CORONAVIRUS entstandenen Gesamtsituation befindet sich das Studienbüro ab dem 24.03.2020 im Präzenznotbetrieb.  Die  persönliche Beratung entfällt. Die telefonische Erreichbarkeit ist erheblich eingeschränkt. Bitte stellen Sie Ihre Anfragen per  E-Mail . Hierbei bitte wir um Verständnis für mögliche Verzögerungen bei der Beantwortung. Über aktuelle Maßnahmen im Zusammenhang mit dem Coronavirus informieren Sie sich bitte auf der Homepage der Universität  und der Homepage der Juristischen Fakultät.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Haus 6, Raum 0.08

Ich bin immer Dienstag Vormittag unter meiner Büro-Telefonnummer zu erreichen. Wenn Sie mich in dringenden Fällen an den übrigen Tagen telefonisch sprechen müssen, schreiben Sie mir bitte Ihre Nummer per E-Mail. Ich rufe Sie dann zurück. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die überwiegende Komminukation per Mail erfolgt.

Integrierter Bachelorstudiengang (LL.B.)

Haus 6, Raum 0.06

Universitäre Schwerpunktbereichsprüfung

Haus 6, Raum 0.07

Aufgaben:

• Anmeldung zur Schwerpunktbereichsprüfung und Entscheidung über die Zulassung zur Prüfung
  • Verwaltung der Schwerpunktbereichsprüfungsakten
  • Gewährung der Einsicht in die Prüfungsakten
  • Erstellen von Zeugnissen bei Bestehen bzw. entsprechenden Bescheiden bei Nichtbestehen der Prüfung
  • Erstellen der Leistungsnachweise für die Fortgeschrittenenübungen
  • Erstellen sonstiger Leistungsnachweise (Seminarscheine, Schlüsselqualifikation, Erasmus, LL.M.)

Zwischenprüfung

Haus 6, Raum 0.05