Rechtsfragen im E-Learning

Die Nutzung digitaler Medien zur Recherche, Erstellung und Verbreitung von lehr- und lernunterstützenden Materialien gehört in der Hochschullehre zum Alltagsgeschäft. Doch nicht alle Inhalte - ob aus Publikationen oder dem Internet - dürfen ohne weiteres genutzt und weiterverbreitet werden.

Bei der Konzeption digitaler Lehr-Lernangebote und der Erstellung von Lehr-Lernmaterialien spielen von der Planungsphase bis zur Umsetzung neben didaktischen und organisatorischen Aspekten auch rechtliche Fragen eine wichtige Rolle. Diese betreffen das Urheberrecht, das Kunsturheberrecht aber auch den Datenschutz.

Die Veranstaltung findet als Webinar via Adobe Connect statt.

Gehalten von

Jan Hansen (Hessisches Telemedia Technologie Kompetenz-Center e.V.)

Ja , bis zum 27.03.2019

Vortrag/Vortragsveranstaltung

Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium
Weiterbildungen