Online-Kurse zur Online-Lehre 2020

Online-Kurs: „Formulierung von Prüfungsfragen bei Remote-Prüfungen und Open-Book-Klausuren“

Mit Blick auf das Ende des Semesters rückt auch das Thema „Online-Prüfungen“ immer näher. Da sich die Konzeption und Durchführung digitaler Prüfungen in einigen Punkten von klassischen Präsenz-Klausuren unterscheidet, möchten wir Sie herzlich zum Online-Kurs zum Thema „Formulierung von Prüfungsfragen bei Remote-Prüfungen und Open-Book-Klausuren“ einladen. Hauptthema dieser Schulung wird die Formulierung von Prüfungsfragen auf verschiedenen Niveaustufen sein. Nach einem theoretischen Input und einigen praktischen Übungen wird sich ein Teil der Schulung den Möglichkeiten von Remote-Prüfungen und Open-Book-Klausuren widmen.

Datum: 16.07.2020

Uhrzeit: 15:00 - 17:00 Uhr

Referentin: Frau Dr. Xenia v. Jeremias (angefragt)

Link: wird kurzfristig auf dieser Seite bekannt gegeben

Der Online-Kurs wird mittels Zoom abgehalten. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet!

Online-Kurs: „Prüfungsrechtliche Fragen zu Online-Klausuren und anderen digitalen Formaten"

Open-Book-Klausuren, mündliche Prüfungen über Webkonferenzsysteme oder Remote Prüfungen stellen für viele Lehrende neue Prüfungsformate dar. Wir möchten Ihnen mit dem Online-Kurs zum Thema „Prüfungsrechtliche Fragen zu Online-Klausuren und anderen digitalen Formaten“ die Möglichkeit eröffnen, mit Frau Dr. Radcke (Referentin für studentische Rechtsangelegenheiten) Ihre konkreten prüfungsrechtlichen Fragen zu besprechen. Bitte senden Sie uns Ihre konkreten Fragen möglichst vorab, bis Montag, 13.07.2020 um 12 Uhr an lehremedienuni-potsdam zu.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Datum: 14.07.2020

Uhrzeit: 10:00 - 11:00 Uhr

Referentin: Frau Dr. Andrea Radcke (Referentin für studentische Rechtsangelegenheiten)

Link: wird kurzfristig auf dieser Seite bekannt gegeben

Der Online-Kurs wird mittels Zoom abgehalten.

Vergangene Veranstaltungen / Aufzeichnungen

Aktivität Test in Moodle