Lehrstuhlteam

Lehrbeauftragter

Portrait Victor Tiberius

Dr. Dr. Victor Tiberius, MBA

Telefon: +49 (0)331 / 977-3593 (Sekretariat)
Telefax: +49 (0)331 / 977-3404
E-Mail: tiberius[at]uni-potsdam.de

www.tiberius.de

Victor Tiberius lehrt und forscht seit 2010 an der Universität Potsdam und blickt dabei auf zahlreiche Management-Vorlesungen – im Bachelor und im Master, vor kleinen Gruppen und vor bis zu 600 Studierenden, auf Deutsch und Englisch – zurück. Von 2013 bis 2016 lehrte er zudem Corporate Strategy an der ESCP Europe. Er veröffentlichte zahlreiche Buch- und Zeitschriftenbeiträge.

Der Diplom-Kaufmann und Diplom-Wirtschaftspädagoge ist in Wirtschaftswissenschaften (TU Braunschweig) und in Zukunftsforschung (FU Berlin) promoviert und hält einen MBA in Entrepreneurship und Innovationsmanagement. Er absolvierte diverse Weiterbildungen und Executive Education-Programme u. a. an der Columbia Business School, der London School of Economics and Political Sciences (LSE) sowie der MIT Sloan School of Management.

Victor Tiberius ist seit 2008 Vorstand der Foucault-Hemmersteen AG, einer Beteiligungs- und Business-Development-Gesellschaft in Berlin. Er blickt auf diverse Gründungen und Gründungsbeteiligungen in verschiedenen Branchen zurück. Er ist seit 2010 Handelsrichter am Landgericht Berlin und seit 2017 ehrenamtlicher Richter am Finanzgericht Berlin-Brandenburg. Er ist Mitglied diverser Fach- und Standesgesellschaften.

Portrait Victor Tiberius

bisherige Lehrveranstaltungen