Aktuelles

Hier finden Sie alle Neuigkeiten rund um den Lehrstuhl für Sozialstruktur und soziale Ungleichheit.

Alle aktuellen Ausschreibungen

Interviews, Podcasts, Auftritte und mehr

Monographien, Zeitungsartikel...

Neues Institutskolloquium im Sommersemester 2022

Die Fachgruppe Soziologie lädt wieder zum Institutskolloqium ein. Ab Mai stellen ihre Mitglieder Forschungsergebnisse zu verschiedensten Themen vor - von Digitalisierung über Klassenstrukturen bis hin zum Spracherwerb von Geflüchteten ist alles dabei. Geplant ist, sich etwa einmal im Monat vor Ort zu treffen. Alle Studierenden und Mitarbeitenden sind herzlich eingeladen! Mehr Infos hier.

Interdisziplinäre Perspektiven zum Krieg in der Ukraine

Am 23. Juni findet ein Open Talk zum Ukrainekrieg statt, an dem auch Prof. Verwiebe teilnimmt. Die vom FSR Soziologie, FSR Slavistik, FSR Philosophie und der VeFa organisierte Veranstaltung wird von Dr. Bohdan Tokarskyi moderiert. ExpertInnen verschiedenster Forschungsrichtungen diskutieren, was für historische, sozioökonomische und geopolitische Perspektiven es auf den Krieg in der Ukraine gibt und was für Folgen das für die Menschen hier und in der Ukraine haben wird.

Herzlich eingeladen sind alle interessierten Studierenden und Universitätsangehörige, weitere Informationen finden sich hier.

Camera and person

TubeWork: das neue Forschungsprojekt

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft fördert das Projekt "Das neue Berufsfeld der YouTuberInnen in Deutschland - Ungleichheit und Selbstökonomisierung in algorithmenbasierten Märkten".