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Gastwissenschaftlerin an der Professur für Globalgeschichte

Werdegang

Susan Pinkard ist emeritierte Professorin für Geschichte an der Georgetown University in Washington, DC, und ehemalige stellvertretende Dekanin und Direktorin der Undergraduate Studies an der Walsh School of Foreign Service der Georgetown University. Sie promovierte in europäischer Geschichte an der University of Chicago, wo sie einen doppelten Schwerpunkt auf die Geschichte der Ideen und die Geschichte der materiellen Kultur in der frühen modernen atlantischen Welt legte. Ihr Buch, A Revolution in Taste: The Rise of French Cuisine, 1650-1800 (Cambridge University Press, 2009) untersuchte die Entstehung moderner französischer Koch-, Ess- und Trinkgewohnheiten, die mit alten kulinarischen Traditionen brachen und die Grundlagen der klassischen französischen Küche.

Dieser Prozess spiegelte die sich wandelnden Vorstellungen über die Beziehung zwischen Mensch und Natur und die Verbindungen zwischen Ernährung, Gesundheit und gastronomischem Genuss sowie neue Formen der Geselligkeit wider. Ihr aktuelles Buchprojekt erforscht die afro-britischen Wurzeln der amerikanischen Küche, eine kulinarische Entwicklung, die viele Elemente der alten und mittelalterlichen Küche in einem radikal anderen Kontext neu erfand.