Aktuelles

Informieren Sie sich hier über aktuelle Veranstaltungen, Neuigkeiten und Aktivitäten im Technologiecampus Golm

Open Innovation – ein Schlüssel für den Erfolg der Innovativen Universität Potsdam?

Kann man Innovation lernen? Dr. André Geßner war Stipendiat des Programms "Lab for Open Innovation in Science"- 2018/2019. Im Interview erklärt er, wie unterschiedlich Innovation aussehen kann.

Meet us @Bunsentagung 2019

Funktionelle Materialien liegen im Fokus der Bunsentagung in Jena vom 30.05. bis 01.06.2019. Am Messestand stellen wir unser thematisch passendes Joint Lab BioF vor.

Joint Labs – eine Frage der Definition?

Kooperationen gelingen dann, wenn alle Partner eine Sprache sprechen. Denn: Innovationen brauchen einen Rahmen. Im Workshop des Technologiecampus Golm kamen die Teilnehmer*innen diesem Ziel näher.

Saft neu gedacht – Was ist eigentlich Weihnachts(markt)chemie?

Wie aus Saft Perlen werden, konnten Kinder auf dem Golmer Weihnachtsmarkt ausprobieren. Hier gibt’s die Anleitung zum Nachlesen.

Nanopartikel in Echtzeit beobachten

Beim 7. PhD Workshop Polymer Reaction Engineering in Prag stellte Stephanie Schlappa die Photonen-Dichtewellen-Spektroskopie vor. Damit beobachtet man Partikel im Nanometer-Bereich in Echtzeit.

Story: Licht ins Dunkel bringen

Photonen-Was? Photonendichtewellen (PDW)-Spektroskopie. Die Analysemethode für komplex zusammengesetzte Materialien lässt sich auch im Joint Lab OPAT des Technologiecampus Golm anwenden.