Renovierung Eltern-Kind-Raum Golm

Achtung! Der Eltern-Kind-Raum (Haus 14) wird wegen Renovierung vom 14. September bis voraussichtlich 17. Oktober 2022 geschlossen. Bitte nutzen Sie alternativ den Eltern-Kind-Raum im IKMZ. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Der Ausschnitt eines Jahres-Kalenders.
Foto: www.pixabay.com

Beratung

Durch die Coronapandemie fallen die persönlichen Sprechstunden am Campus aus. Der Service für Familien berät jedoch weiterhin telefonisch unter der Nummer 0331 / 977-4289 oder per Email via service-familienuni-potsdamde.

Achtung! Veränderte Sprechzeiten:

Montag: 9:00 bis 11:00 Uhr

Dienstag: 13:00 bis 15:00 Uhr

Der Ausschnitt eines Jahres-Kalenders.
Foto: www.pixabay.com

Aufgrund der aktuellen Lage erreichen Sie den Service für Familien derzeit ausschließlich telefonisch unter der Nummer 0331 / 977-4289 oder per Email an service-familienuni-potsdamde.

Eltern-Kind-Raum am Campus Griebnitzsee ist wieder nutzbar

Der Eltern-Kind-Raum am Campus Griebnitzsee (Haus 1, Raum 0.25) ist nach Renovierung wieder geöffnet. Auch wenn die komplette Einrichtung der Räumlichkeiten noch nicht abgeschlossen ist, können beide Räume sowie der Wickelraum/Toilette wieder genutzt werden. Schlüssel bitte an der Pforte abholen.

20 Tage Freistellung für Eltern und pflegende Angehörige

Eltern, die ihre Kinder zuhause betreuen müssen und für die daher auch das Home Office keine wirkliche Lösung ist, haben die Möglichkeit,  zusätzlich zu den tarifvertraglichen Regelungen nun 20 Tage Sonderurlaub mit Lohnfortzahlung zu beantragen. Dasselbe gilt auch für Beschäftigte der UP, die ihre Angehörigen pflegen. Für beide Fälle finden Sie die Antragsformulare mit weiteren Informationen hier (unter Allgemeines, Punkt 4).

Bitte beachten Sie auch hier die zentralen Hinweise zum Umgang mit dem Corona-Virus auf der Website der Universität Potsdam, die ständig aktualisiert werden.