Beratung - aktuell nur telefonisch oder online!

Durch die besondere Situation fallen die persönlichen Sprechstunden am Campus aus. Der Service für Familien berät jedoch weiterhin telefonisch unter der Nummer 0331 / 977-4289 oder per Email via service-familien@uni-potsdam.de.

Sprechzeiten für die telefonische Beratung oder auch via Zoom:

Dienstag: 13:00 - 15:00 Uhr

Familiencafé
Foto: www.pixabay.com

FAMILIENCAFÉ für Studierende mit Kindern und Pflegeaufgaben

Auch im aktuellen Wintersemester laden wir herzlich zu unserem digitalen wöchentlichen Familiencafé ein!
Immer freitags vom 21.10.2022 - 24.02.2023 von 11-12 Uhr in deutscher Sprache und anschließend von 12-13 Uhr für unsere internationalen Studierenden in englischer Sprache. Alle weiteren Termine, das gesamte Programm, wichtige Informationen und Anmeldemöglichkeiten für die Online-Veranstaltung finden Sie hier.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

FAMILY CAFÉ International

This winter term 2022-23, we open our family café in English language and explicitly invite  international students with care responsibilities (children, elderly, parents,...).
The café will open its (virtual) doors every Friday from 12 to 1 pm – starting October 21, 2022
until February 24, 2023. For more informations please click here.
We look forward to seeing you!

Familiencafé
Foto: www.pixabay.com
Grafik_lachende Aubergine
Bild: www.pixabay.com

Mensa-Essen ab sofort günstiger für Kinder!

Wir möchten auf ein neues, familienfreundliches Angebot des Studentenwerks Potsdam aufmerksam machen:

Seit dem 1. Januar 2023 essen Kinder unter 13 Jahren von Studierenden oder Beschäftigten der Hochschulen zum Studierendenpreis in den Mensen des Studentenwerks Potsdam. Sie können aus den verschiedenen angebotenen Essen auswählen und erhalten eine angepasste Kinderportion.

An der Kasse zeigen die Studierenden den Ausweis ihrer Hochschule vor und bezahlen für sich und Kinder jeweils den günstigen Preis für Studierende. Das Angebot gilt auch für die Kinder von Beschäftigten der Hochschulen.

Bei Rückfragen bitte an folgende Adresse wenden: verpflegungstudentenwerk-potsdamde.

Grafik_lachende Aubergine
Bild: www.pixabay.com

Externe Veranstaltung: Eure Großeltern haben Demenz?

Kompaktseminar "Hilfe beim Helfen" für (erwachsene) Enkel und Enkelinnen. Mehr Infos hier!

03. - 05. Februar 2023 im SEKIZ Potsdam
Hermann-Elflein-Straße 11, 14467 Potsdam

Anmeldung zum kostenlosen Seminar:
Annett Lange, Tel.: 0331-6200280, Mail: hilfesekizde

Das gesamte Programm findet ihr hier: PDF

Neuer Flyer zum Download

Einen kompakten Überblick zu den zahlreichen Angeboten des Service für Famlien und viele weitere Informationen finden Sie im neuen Flyer im PDF-Format. Download hier!

Eltern-Kind-Raum am Campus Griebnitzsee ist wieder nutzbar

Der Eltern-Kind-Raum am Campus Griebnitzsee (Haus 1, Raum 0.25) ist nach Renovierung wieder geöffnet. Auch wenn die komplette Einrichtung der Räumlichkeiten noch nicht abgeschlossen ist, können beide Räume sowie der Wickelraum/Toilette wieder genutzt werden. Schlüssel bitte an der Pforte abholen.

20 Tage Freistellung für Eltern und pflegende Angehörige

Eltern, die ihre Kinder zuhause betreuen müssen und für die daher auch das Home Office keine wirkliche Lösung ist, haben die Möglichkeit,  zusätzlich zu den tarifvertraglichen Regelungen nun 20 Tage Sonderurlaub mit Lohnfortzahlung zu beantragen. Dasselbe gilt auch für Beschäftigte der UP, die ihre Angehörigen pflegen. Für beide Fälle finden Sie die Antragsformulare mit weiteren Informationen hier (unter Allgemeines, Punkt 4).

Bitte beachten Sie auch hier die zentralen Hinweise zum Umgang mit dem Corona-Virus auf der Website der Universität Potsdam, die ständig aktualisiert werden.