Fragewörter
Foto: pixabay

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Koordinationsbüros für Chancengleichheit.

Welchen Stellenwert hat Chancengleichheit an der Universität Potsdam und wie wird sie gefördert? Wie funktioniert Gleichstellungsarbeit an unserer Hochschule und mit welchen Angeboten können wir Sie persönlich während des Studiums unterstützen?

Auf den folgenden Seiten möchten wir Sie auf dem digitalen Weg über die Arbeit der Gleichstellungsbeauftragten und des Koordinationsbüro für Chancengleichheit informieren.

Das Koordinationsbüro für Chancengleichheit wird von der Zentralen Gleichstellungsbeauftragten der Univeristät Potsdam geleitet und beschäftigt sich mit Fragen über Gleichstellung und Diversität. Die Förderung von Gleichstellung und Diversität an der Universität Potsdam ist als Querschnittsaufgabe für alle Bereiche zu verstehen. Das Koordinationsbüro für Chancengleichheit koordiniert dabei die Aufgaben, setzt Impulse und berät - auch (für) Studierende.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen:

Was macht eine Gleichstellungsbeauftragte an der Universiät?

Bei Einstellungen oder Berufungen auf eine gerechte Verteilung von Frauen und Männer achten, Diversität oder All Gender Toiletten, die Gleichstellungsbeauftragte hat viele Aufgaben.

Das Ziel heißt 50%. Die Universität in Zahlen.

Wieviele Professorinnen werden Sie lehren? Nehmen Sie an unserem Quiz zu der Verteilung von Frauen und Männer an der Universität Potsdam teil. Stimmt Ihr Bauchgefühl?

Diskriminierung hat bei uns keinen Platz.

Wie divers ist die Universität und wie werden Studierende vor Diskriminierung geschützt? Erfahren Sie hier mehr.

Hilfe? Das darf kein Fremdwort sein.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, sind viele verschiedene Stellen an der Universität für Sie da.

Sie interessieren sich für das Thema Gleichstellung und Diversität?

Sie können als Studentin eine Gleichstellungsbeauftragte Ihrer Fakultät werden oder das Zusatzzertifikat Interdisziplinäre Geschlechterstudien abschließen.

* oder _?

Verbal auf der richtigen Seite. Gendergerechte und diversitätsgerechte Sprache an der Hochschule?

Konto und Inhaltsverzeichniss sind leer?

Das Brückenstipendium hilft Studierenden und Promovierenden in der Abschlussphase.

Wieso, Weshalb, Warum...?

Hier werden häufig gestellte Fragen an die Gleichstellungsbeauftragten beantwortet.

Vielleicht interessieren Sie sich für unsere interessanten Veranstaltungen?

So erreichen Sie uns:

Koordinationsbüro für Chancengleichheit