Aktuelles am Lehrstuhl von Prof. Dr. Cornelia Klettke

96. Jahrestagung der Deutschen Dante-Gesellschaft e.V. vom 25.-27. Oktober 2019 in Potsdam

96. Jahrestagung der Deutschen Dante-Gesellschaft e.V. vom 26.-27. Oktober 2019 in Potsdam

Dante e Botticelli - Convegno internazionale dal 29 al 31 ottobre 2018

Bild: Lars Klauke

Akademischer Festakt anlässlich des 60. Geburtstages von Cornelia Klettke am 30.10.2018

Überreichung der Festschrift an Cornelia Klettke durch die Herausgeber auf dem Festakt am 30.10.2018

Verleihung der Ehrendoktorwürde an Prof. Dr. Dr. h.c. Frank Lestringant (Sorbonne Université) am 4. Juli 2018

Verleihung der Ehrendoktorwürde an Prof. Dr. Dr. h.c. Frank Lestringant am 4. Juli 2017
Foto: Karla Fritze
Von links nach rechts: Prof. Dr. Cornelia Klettke (Universität Potsdam), Prof Dr. Dr. h.c. Frank Lestringant (Sorbonne-Université), Prof. Oliver Günther, Ph.D. (Präsident der Universität Potsdam), Prof Dr. Thomas Brechenmacher (Dekan der Philosophischen Fakultät)

Festvortrag von Prof. Lestringant: „Weimar! wo ich so oft in meiner Phantasie weilte ...“ – Impressionen zu Gide und Deutschland (1903-1909)

Pirandello e la Germania / Pirandello in Germania - Convegno internazionale dal 26 al 27 ottobre 2017

Convegno Pirandello/Germania 2017
Bild: Lars Klauke

Colloque international à l’Université de Potsdam (Sanssouci) du 28 au 29 octobre 2016: „Nuages romantiques – Des Lumières à la Modernité“

Kolloquium "Nuages romantiques" Oktober 2016
Bild: Lars Klauke

Colloque international à l’Université de Potsdam (Sanssouci) du 29 au 31 octobre 2015: „Les femmes en mouvement – L’univers sentimental et intellectuel des romancières du début du XIXe siècle“

Bild: Lars Klauke

Sommerschule des Deutschen Romanistenverbandes an der Universität Potsdam vom 28.-30. September 2015

Quelle: Gustave Doré. Aus: Rabelais, Œuvres, illustrations de Gustave Doré, Paris: 1873; zeno.org/gemeinfrei

„Text und Mahlzeit – Esskultur und alimentäre Symbolik als gastropoetische Fiktionen in der Romania“

Besuch des Botschafters der Republik Italien anlässlich der feierlichen Eröffnung des Deutschen Leopardi-Tages an der Universität Potsdam am 25.6.2015 in der Potsdamer Wissenschaftsetage
Foto: Lars Klauke
Von links nach rechts: Prof. Dr. Johannes Haag (Forschungsdekan der Philosophischen Fakultät), Luise Wehle, Seine Exzellenz Pietro Benassi (Botschafter der Republik Italien), Prof. Dr. Cornelia Klettke (Direktorin des Instituts für Romanistik), Prof. Dr. Sebastian Neumeister (Präsident der Deutschen Leopardi-Gesellschaft), Prof. Dr. Winfried Wehle (Eichstätt/Bonn).