Hinweise zur Workshopanmeldung für Promovierende

Hinweise zur Workshopanmeldung

1. Die Anmeldung zu unseren Workshops erfolgt online durch ein Anmeldeformular. Bitte beachten Sie, dass drei Statusgruppen unterschieden werden:
    •  Promovierende der Universität Potsdam = UP (im Folgenden „UPler“ genannt)
    •  Promovierende, die nicht an der Universität Potsdam promovieren, aber an einem der Partnerinstitute der Potsdam Graduate School  arbeiten = Partner (im Folgenden „Partner“ genannt). Unten finden Sie eine Liste der PoGS-Partner als Download.
    •  Externe Teilnehmer*innen, die weder an der Universität Potsdam promovieren noch an einem der Partnerinstitute der Potsdam Graduate School arbeiten = Externe (im Folgenden „Externe“ genannt)

2. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung per E-Mail mit Informationen zu den Teilnahme- und Zahlungsbedingungen.

3. Bitte beachten Sie, dass Sie erst nach Eingang der Zahlung verbindlich für einen Workshop angemeldet sind. Dabei gelten in Abhängigkeit von der Zugehörigkeit zur jeweiligen Statusgruppe folgende Bestimmungen:
    •  Für UPler werden die Workshop-Kosten von der Universität Potsdam getragen. Sie überweisen nach Erhalt der Anmeldebestätigung lediglich einen Selbstkostenbeitrag in Höhe von 20,- Euro pro Workshoptag innerhalb von sieben Tagen.
    •  Für Partner sollen die Workshop-Kosten vom jeweiligen Partnerinstitut übernommen werden. Die PoGS leitet Ihre Workshopanmeldung an die Ansprechperson Ihres Instituts weiter, die über die Finanzierung  entscheidet. Sobald eine Zusage vorliegt, erhalten Sie eine Anmeldebestätigung. Über Regelungen zur Entrichtung eines Selbstkostenbeitrags informiert Sie ggf. Ihr Institut.
    •  Für Externe beträgt die Teilnahmegebühr 145,- Euro pro Workshoptag. Den jeweiligen Betrag überweisen Sie bitte innerhalb von fünf Tagen nach Erhalt der Anmeldebestätigung.
    •  Eine Teilnahme an den Workshops der Potsdam Graduate School durch Privatpersonen ohne wissenschaftlichen Hintergrund ist nicht möglich.

KostenübersichtUPlerPartnerExterne
        Selbstkostenbeitrag20 € pro Workshoptag  Information durch Institutentfällt
        Workshopkosten120 € pro Workshoptag trägt die UP120 € pro Workshoptag trägt das Institut145 € pro Workshoptag

Für Zahlungen bitte Folgendes beachten:

• Teilzahlungen oder Zahlungen ohne Angabe des korrekten Verwendungszweckes und Zahlungen nach Fristablauf können nicht berücksichtigt werden.
      • Falls keine, eine unvollständige oder nicht richtig ausgewiesene Zahlung innerhalb der Zahlungsfrist erfolgt, werden Sie von den jeweiligen Kursen abgemeldet.

• Die Zahlung kann nur als Überweisung akzeptiert werden.

Hinweise zur Warteliste

• In die Warteliste werden Sie automatisch aufgenommen, wenn bei Ihrer Anmeldung bereits alle Plätze im betreffenden Workshop belegt sind.
      • Die Reihenfolge der Warteliste ergibt sich aus der zeitlichen Abfolge der Anmeldungen.

Sagt einer der Teilnehmenden die Teilnahme an einem Workshop ab, so geht der Platz an die erste Person auf der Warteliste.

Hinweise zur Abmeldung

• Wenn Sie verbindlich zu einem Workshop angemeldet sind, ist eine Abmeldung bis spätestens zehn Tage vor dem Workshopbeginn möglich. Damit kann der sonst verfallende Platz von einer Teilnehmerin bzw. einem Teilnehmer von der Warteliste genutzt werden.
      • Eine Rückerstattung der gezahlten Gebühr nach einer Abmeldung findet grundsätzlich nur statt, wenn Sie sich rechtzeitig abmelden (bis 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich) oder eine Krankschreibung nachweisen.

Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung kann eine Sperrung für zukünftige Workshops zur Folge haben.

Portait von Maja Starke-Liebe

Kontakt: Maja Starke-Liebe