Insolvenzrecht

Die Veranstaltung zum Insolvenzrecht wird in das Wintersemester 2020/2021 verschoben.

Erreichbarkeit

Aufgrund des sogenannten Präsenznotbetriebs an der Universität Potsdam (siehe Homepage) treffen Sie uns bis auf Weiteres nicht mehr am Lehrstuhl persönlich an.

Gern beantworten wir jedoch weiterhin Ihre Fragen via E-Mail.

Repetitorium und Übung zum Zivilprozessrecht

Aus gegebenem Anlass finden in diesem Sommersemester das Repetitorium und die Übung zum Zivilprozessrecht (Beginn KW 17) im Online-Format statt, sofern keine Präsenzveranstaltungen durchgeführt werden können.

Die Kurse beginnen am 20.04.2020, alle weiteren Informationen finden Sie in den jeweiligen Moodle-Kursen (ohne Einschreibepasswort):

Übung im Zivilprozessrecht

Repetitorium im Bürgerlichen Recht I - BGB Allgemeiner Teil und Schuldrecht

Online-Ressourcen

Liebe Studierende,

aufgrund der momentanen Situation möchten wir auf die - aktuell deutlich umfangreicheren - Online-Ressourcen der Universitätsbibliothek hinweisen.

Darüber hinaus sind diverse Lehrbücher auch in der Beck-eBibliothek zugänglich und es kann der Klausurenfinder der JuS  mit Klausuren für alle Semester genutzt werden. Achtung: Der JuS-Zugang ist nur vorübergehend.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Nutzung im Regelfall mit dem VPN der Uni verbunden sein müssen (Anleitung der ZIM).

Für beck-online ist die vorherige (kostenfreie) Registrierung nötig. Sie können entweder

• einen zeitlich befristeten Zugang nach dieser Anleitung nutzen
  • oder sich dauerhaft registrieren. Dazu müssen Sie im WLAN-Netz der Universität ("UP-Campus") angemeldet sein, beck-online aufrufen und sich dort registrieren (rechts oben auf der Webseite). Zur Heimnutzung ist die Aktivierung der 2-Faktor-Authentifizierung erforderlich (Es ist unklar, ob diese Methode momentan zur Verfügung steht)

Beachten Sie bezüglich Juris, dass der Aufruf nur mit einem speziellen Link  (und bestehender VPN-Verbindung) erfolgen kann.

Darüber hinaus hat auch die StaBi Berlin diverse Online-Ressourcen bereitgestellt, die Registrierung ist (vorübergehend) online und kostenlos möglich.

Seminar im Schwerpunkt Litigation

Frau Prof. Dr. Assmann veranstaltet im Sommersemester 2020 ein Seminar zum Zivilprozessrecht. Die Teilnehmenden werden rechtzeitig über Datum und Ort informiert. Derzeit ist geplant, dass das Seminar in der letzten Woche des Vorlesungszeitraums stattfinden wird.

Weitere Informationen finden Sie hier.