Auf dieser Seite stellen wir Ihnen eine Übersicht der Links aller in letzter Zeit auf unserem Instagram-Kanal veröffentlichten Beiträge zur Verfügung. Außerdem erhalten Sie Informationen zum Impressum, zum Datenschutz und zur Netiquette.

StudiUP! Erstsemesterbegrüßung | Anmeldung

Über das Online-Formular könnt Ihr Euch für die Veranstaltung "StudiUP! Erstsemesterbegrüßung" anmelden. Die Plätze für die Veranstaltung sind begrenzt.

WarmUP! | Programm

Wir starten traditionell mit zwei Veranstaltungen in das Wintersemester. Am 17.10. heißen wir alle Erstsemesterstudierenden im Nikolaisaal bei "StudiUP!" willkommen.

Informationsveranstaltungen | Gruppenangebote | Aus- und Fortbildungen | Digitale Angebote zum Abruf

UP entdecken

(Fast) Alles zur Uni: Publikationen, Infomaterial, Campusinfos, Veranstaltungen und vieles mehr.

Beratungsangebote der Zentralen Studienberatung (ZSB)

Informationen zu allen Sprechzeiten und weiteren Angeboten der ZSB.

Informationen für Beschäftigte, Studierende und Lehrende

Universitätsstipendium

Die Universität Potsdam hat innerhalb der letzten Jahre knapp 300 Stipendien an engagierte und leistungsstarke Studierende vergeben.

Alumnus des Monats: Raul Krauthausen

Raul Krauthausen weiß als Rollstuhlfahrer, wie wichtig eine barrierefreie und inklusive Gesellschaft ist.

Universitätsleben

Aktuelle Veranstaltungshinweise finden Sie in unserem Kalender.

Über das Jahr finden an der Universität Potsdam verschiedene Veranstaltungen statt, die vom Referat für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit organisiert werden.

Neuigkeiten aus der Universitäten zu Forschung, Studium, Internationalem, Transfer und Campusleben

Alle Medienmitteilungen des Referats für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Universitätsmagazine berichten über das aktuelle Universitätsgeschehen, außergewöhnliche Forschungsprojekte, hochschulpolitisch interessante Neuigkeiten und über das Studium an der UP.

Wer immer auf dem Laufenden sein will, was an der Uni Potsdam los ist, sollte den Newsletter abonnieren.

Wichtige Verlinkungen

Social-Media-Team