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Forschung

Interaktionen mit Nicht-übertragbaren Krankheiten

Mit Carotinoiden angereichterte Cassava

Fettlösliche Vitamine

Ein Themenschwerpunkt des Lehrstuhls sind die fettlöslichen Vitamine A, D, und E, sowie die Carotinoide und die spezifischen Bindungsproteine in Assoziation mit dem Gesundheitszustand.

Pipettieren im Labor

Proteinmodifikationen

Posttranslationale Proteinmodifikationen sind ein wichtiges Instrument zur Modulation und Regulation von Struktur, Funktion und Aktivität von Proteinen und werden in der Arbeitsgruppe untersucht.

Ernährungsphysiologie in ...

Kuhherde in Thailand

Haus- und Nutztieren

Vergleichende Stoffwechselanalysen in Haus- und Nutztieren geben einen faszinierenden Einblick, wie sich einzelne Tierarten im Laufe der Evolution an ihre Mikronährstoffversorgung angepasst haben.

Afrikanisches Labor

Entwicklungsländern

Das als Double Burden of Malnutrition bekannte Phänomen der parallel existierenden Unter- und Überernährung und damit assoziierte Erkrankungen sind Forschungsgegenstand in der Arbeitsgruppe.