03.06.2019

Zessko erhält für weitere fünf Jahre UNIcert®-Reakkreditierung

Das Zessko wird in den kommenden fünf Jahren weiterhin UNIcert®-Kurse anbieten, die entsprechenden Prüfungen durchführen sowie Zertifikate in acht Fremdsprachen ausstellen.

Grundlage dafür ist die aktuelle Re-Akkreditierung, die der Bereich Sprachen im Wintersemester 2018/2019 erfolgreich durchlaufen hat. Turnusgemäß wurde das Re-Akkreditierungsverfahren mit Begehung durchgeführt. Dabei konnten sich die Gutachterinnen im Auftrag der UNIcert®-Kommission von der hohen Professionalität der Lehrkräfte, der guten technischen Ausstattung, der großen Vielfalt an Fremdsprachenkursen sowie der zahlreichen Möglichkeiten im Selbstlernbereich überzeugen. Darüber hinaus werteten sie die am Zessko durchgeführten UNIcert®-Prüfungen aus und führten Gespräche mit Studierenden, Lehrkräften, inkl. Lehrbeauftragten, dem technischen Personal und Vertreter*innen der Hochschulleitung.

Auf dieser Basis bescheinigte die UNIcert®-Kommission dem Zessko „eine angemessene Umsetzung der Ausbildungs- und Prüfungstätigkeit nach UNIcert®-Standards“ (Evaluationsbericht der Gutachterinnen vom Februar 2019) und damit eine erfolgreiche Qualitätssicherung der UNIcert®-Fremdsprachenausbildung. Dies dokumentiert auch die entsprechenden Re-Akkreditierungsurkunde, die das Zessko zum Abschluss des Verfahrens erhalten hat.

Informieren Sie sich über zurückliegende Nachrichten in unserem Nachrichten-Archiv.