PhD & PostDoc Day

Bild eines Netzwerkes

PhD & PostDoc Day 2024 am 10. Juni 2024:

Sehr geehrte PhDs und Postdocs der WiSo-Fakultät,

wir laden Sie herzlich zum diesjährigen PhD und PostDoc Day am 10. Juni 2024 ein!

Wir haben erneut ein vielfältiges Programm zusammengestellt. Das Programm umfasst unter anderem spannende Berufsvorstellungen, die Ihnen alternative Wege außerhalb der Wissenschaft aufzeigen oder eine Session darüber, wie man erfolgreich Artikel publiziert.

Anmeldung bis 31. Mai unter: https://umfragenup.uni-potsdam.de/PhDPostDoc_Day/

Wir freuen uns darauf Sie persönlich zu begrüßen!

Bei Fragen können Sie sich an Frau Scholz wenden: florence.scholz.1uni-potsdamde

___________________________________________________________________________________________________

Bericht vom vergangenen PhD & Post Doc Day am 7. Juli 2023:

Der PhD-Day & Post Doc Day war ein voller Erfolg und bot den Promovierenden und Post-Docs eine inspirierende Gelegenheit zum Lernen, Netzwerken und Entspannen. Die Veranstaltung begann mit einer Vielzahl von Workshops, die praxisnahe Einblicke in die Welt der Forschung und Publikationen gaben. Von Tipps zur erfolgreichen Publikation von wissenschaftlichen Artikeln bis hin zur Beantragung finanzieller Unterstützung für Forschungsprojekte war für jeden etwas dabei.

Der Tag begann mit dem Speed-Dating, bei dem die Teilnehmer in kurzen Gesprächen ihre Forschungsthemen und -interessen vorstellen konnten. Dies führte zu inspirierenden Diskussionen und neuen Verbindungen zwischen den Forschenden. Nach einem Tag voller Wissensaustausch und Diskussionen konnten die Teilnehmenden beim gemeinsamen Sommergrillen mit dem Alumni-Kapitel der WiSo-Fakultät entspannen.

Hier können Sie das Programm vom 7. Juli 2023 einsehen: Programm - PhD-Day am 7. Juli 2023