Fakultätspreis für herausragende Lehre

Die Studierenden der Fakultät nominieren Lehrende für diesen Preis. Erforderlich ist eine kurze Begründung für den Vorschlag. Preiswürdig sind Engagements, die im Rahmen der Lehre an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam erfolgten.

Es werden der Preise vergeben. Insgesamt stehen bis zu 6.000 € Preisgeld zur Verfügung.

Eine Jury, bestehend aus dem Studiendekan sowie den Mitgliedern und Stellvertretern der Gruppe der Studierenden im Fakultätsrat, triftt eine Vorauswahl aus den eingegangenen Vorschlägen. Der Fakultätsrat wählt daraufhin die Preisträger.

1. Herausragendes Engagement für die Lehre
  2. Entwicklung eines besonders gut strukturierten und passgenauen Moduls
  3. Außerordentlich engagierte und strukturiert arbeitende Prüfungsausschussvorsitzende
  4. Besonderes Engagement bei der Konzeption und Strukturierung eines Studiengangs