Dr. Hans Riegel-Fachpreise

Quelle: Thomas Hölzel
Logo der Dr. Hans Riegel-Stiftung

gemeinsam mit der Dr. Hans Riegel-Stiftung prämiert die Universität Potsdam herausragende Seminararbeiten, die im Rahmen des Seminarkurses Wissenschaftspropädeutik entstehen. Arbeiten aus folgenden Fächern können eingesendet werden:

Eine unabhängige Jury jedes Fachs bewertet die eingereichten Arbeiten.

Die drei besten Arbeiten jedes Fachs werden ausgezeichnet:

1. Preis: 600 Euro

2. Preis: 400 Euro

3. Preis: 200 Euro

Zusätzlich erhalten die Schulen der Erstplatzierten einen Sachpreis für den mathematisch-naturwissenschaftlichen Unterricht im Wert von 250 Euro.

Die Preisverleihung 2018 findet am 08. Juni 2018 an der Universität Potsdam statt.

Quelle: Thomas Hölzel
Logo der Dr. Hans Riegel-Stiftung

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeberechtigt sind alle Schülerinnen und Schüler des Landes Brandenburg, die im Schuljahr 2017/2018 eine Seminararbeit in einem der Fächer Biologie, Chemie, Geografie, Informatik, Mathematik oder Physik geschrieben haben. Ein Gutachten durch den Fachlehrer/die Fachlehrerin ist nicht erforderlich.

Die Jurys begutachten die eingereichten Arbeiten nach Bewertungskriterien (pdf).

Der Einsendeschluss ist abgelaufen. Die Preisträgerinnen und Preisträger für dieses Jahr stehen fest.

Am 08. Juni 2018 findet die Preisverleihung an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam statt.

Universität Potsdam
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Karl-Liebknecht-Str. 24-25
14476 Potsdam OT Golm

Preisverleihung 2017

Preisträgerinnen und Preisträger und Fotodokumentation der Preisverleihung

Preisverleihung 2016

Preisträgerinnen und Preisträger und Fotodokumentation zur Veranstaltung

Preisverleihung 2015

Alle Preisträger und Bilder. Es war eine tolle erste Veranstaltung!

Video Dokumentation der Dr. Hans Riegel-Akademie 2015 bei YouTube