Wissenschaftliche Mitarbeiter

Bild von Dr. Franziska Ebert

Laborleiterin S1 und Bio2, Studienfachberaterin MSc Toxicology/BSc, MSc Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt: Zellkultur

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchmie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Dr. Franziska Ebert

Fachtoxikologin GT

European Registered Toxicologist

Austauschkoordinatorin des Instituts für Ernährungswissenschaft

Mitglied des Editorial Board – Journal of Trace Elements in Medicine and Biology

Lebenslauf:

  • 10/2000 bis 03/2006 - Studium der Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, 1.Staatsexamen
  • 04/2006 bis 02/2007 - Diplomarbeit, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Diplom
  • 02/2007 bis 06/2007 - Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • 06/2007 bis 10/2008 - Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Technische Universität Berlin, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • 11/2008 bis 09/2010 - Weiterführung Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • 10/2010 bis 10/2013 - Postdoc, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 11/2013 - Weiterführung Postdoc, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
Bild von Dr. Franziska Ebert

Laborleiterin S1 und Bio2, Studienfachberaterin MSc Toxicology/BSc, MSc Ernährungswissenschaft

Schwerpunkt: Zellkultur

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchmie
Arthur-Scheunert-Alle 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Bild von Doktor Barbara Witt

Lehrstuhlvertretung, Studienkoordinatorin

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung

Dr. Barbara Witt

staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin

Lebenslauf:

  • 10/2006 bis 01/2012 - Studium der Lebensmittelchemie (1. Staatsexamen/Diplom), Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
  • 02/2012 bis 04/2012 - Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Institut für Lebensmittelchemie, Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Prof. Dr. Andrea Hartwig
  • 05/2012 bis 04/2013 - Praktisches Jahr zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin (2. Staatsexamen), Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA), Karlsruhe
  • 09/2013 bis 12/2013 - Promotion, Institut für Lebensmittelchemie, Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 09/2013 - Mitglied NRW Graduate School of Chemistry
  • 01/2014 bis 06/2017 - Weiterführung Promotion, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 07/2017 - Postdoc, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam, Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
  • seit 2020 - Lehrstuhlvertretung, Institut für Ernährungswissenschaft, Lehrstuhl für Lebensmittelchemie, Universität Potsdam
Bild von Doktor Barbara Witt

Lehrstuhlvertretung, Studienkoordinatorin

Standort Rehbrücke

 

Institut für Ernährungswissenschaft
Abteilung Lebensmittelchemie
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

 

Sprechzeiten
nach Vereinbarung