Team der Arbeitsgruppe

Wissenschaftliche Mitarbeiter

Portrait Dr. Sagu

Postdoc und Forschungstipendiat der Alexander von Humboldt-Stiftung

Schwerpunkte: Downstream processing, Modelierung and optimization of processes, Protein extraction, purification and characterization

 

Standort Rehbrücke
Institut für Getreideverarbeitung GmbH
Raum 409
Arthur-Scheunert-Allee 40-41
14558 Nuthetal
Deutschland

Sorel Sagu Tchewopni, PhD

Wissenschaftlicher Werdegang

  • 2018 - Postdoktorand, Institut für Ernährungswissenshcaft, Universität Potsdam
  • 2018 - Promotion, Universität Ngaoundre, Kamerun
  • 2015 to 2018 - Lehrbeauftragteran der Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen,
    Universität Douala, Kamerun
  • 2013 to 2015  - Forschungsaufenthalt am Institut für Ernährungswissenschaft,
    Universität Potsdam
  • 2013 - Forschungsaufenthalt am Indian Institute of Technology, Kharagpur, India
  • 2012 to 2013 - Vertragsingenieur an der Fakultät für Wirtschaftsingenieurwesen,
    Universität Douala, Kamerun
  • 2011 -Master of Science der Lebensmittel- und Bioprozesstechnik,
    Universität Ngaoundre, Kamerun
  • 2010 - Master of Engineering der Agroindustriellen Verarbeitung Ingineurwissenschaft,
    Universität Ngaoundre, Kamerun
  • 2007 - Bachelor der Biochemie, Universiät Yaoundé I, Yaoundé, Kamerun

Auszeichnugen und Stipendien

  • 2021 Mitglied des Reviewer Board  Catalysts
  • 2018 Alexander von Humboldt Stiftung Forschungsstipendium
    (Ref 3.4-CMR-1164093-GF-P)
  • 2013 DAAD Promotionsstipendium
    (Ref A/12/97212)
  • 2013 CV Raman International Fellowship for Doctoral Researchers  
    The Department of Science & Technology (DST) and the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI), New Delhi, India
  • 2009 The Pelle Foundation awards for excellence The Pelle Foundation, Nairobi, Kenya

ORCID iD
https://orcid.org/0000-0002-4337-2037

Portrait Dr. Sagu

Postdoc und Forschungstipendiat der Alexander von Humboldt-Stiftung

Schwerpunkte: Downstream processing, Modelierung and optimization of processes, Protein extraction, purification and characterization

 

Standort Rehbrücke
Institut für Getreideverarbeitung GmbH
Raum 409
Arthur-Scheunert-Allee 40-41
14558 Nuthetal
Deutschland

Technische Mitarbeiter

Dipl. Ing. (FH) Dennis Thurack

Ingenieur für Lebensmitteltechnologie

Schwerpunkte: HPLC-UV/Vis, HPLC-MS/MS

 

Standort Rehbrücke
Raum 0.19
Gelände E, Fraunhofer Flügel
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

Promovierende

Gustavo Figueroa Campos, M. Sc. Sanitary Engineering

Doktorand

Schwerpunkte: Charakterisierung, Analyse und Management von Kaffeeabwasser

 

Standort Rehbrücke
Raum 1.16
Gelände E, Fraunhofer Flügel
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

Tess Waldbach Braga, M. Sc. Ernährungswissenschaft

Doktorandin, in Kooperation mit Lehrstuhl PPE

Schwerpunkte: Analytik und Bioverfügbarkeit von Sekundären Pflanzenstoffen, Proteinanalytik

 

Standort Rehbrücke
Raum 1.16
Gelände E, Fraunhofer Flügel
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal

Kapil Nichani

Doktorand (Extern - quodata, Dresden)

Schwerpunkt: Lebensmittelauthentizität

 

quo data
Gesellschaft für Qualitätsmanagement und Statistik mbH
Prellerstraße 14
01309 Dresden
Deutschland

Studierende

Beatrice Schnepf

Masterstudentin

 

Standort Rehbrücke
Institut für Getreideverarbeitung GmbH
Raum 410
Arthur-Scheunert-Allee 40-41
14558 Nuthetal
Deutschland

Nina Ulbrich

Masterstudentin

 

Standort Rehbrücke
Raum 1.14
Gelände E, Fraunhofer Flügel
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal