Foto: Potsdam Center for Quantitative Research

Mission statement

Das „Potsdam Center for Quantitative Research“ (PCQR) ist eine neu gegründete Forschungs- initiative der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam. Oberstes Ziel des PCQR ist es, die Forschung der Potsdamer WISO-Fakultät zu vernetzen und dadurch den Forschungsoutput zu steigern. Neben Weiterbildungsveranstaltungen zu fort- geschrittenen Datenanalyseverfahren und angewandten empirischen Methoden für den akademischen Mittelbau, wurde zu diesem Zweck auch die PCQR-Vortragsreihe ins Leben gerufen, bei der abwechselnd interne und externe Wissenschaftler Ihre Forschung präsentieren.

Potsdam Center for Quantitative Research

PCQR-Workshop 2018

A PCQR Workshop on "Python for text mining" with Nikos Askitas (IZA Bonn) will take place on June 14-15 at the University of Potsdam. Registration is required.