Lernen, wissen, mitgestalten! - Ein Einblick in das Bio-, Chemie- und ernährungswissenschaftliche Studium

Sind das Biologie-, Chemie- und ernährungswissenschaftliche Studium wie der Unterricht in der Schule? Wo ist der Unterschied zwischen Monobachelor und Lehramt? Die Fachschaft Biologie, Chemie, Ernährungswissenschaften führt die Schüler:innen durch die ersten Studienjahre und erkundet mit euch gemeinsam die Klischees über Biolog:innen, Chemiker:innen sowie Ernährungswissenschaftler:innen und geht dabei auf Jobaussichten ein. Illustriert wird dies durch verschiedene Erfahrungsberichte von Studierenden der jeweiligen Fächer. Anschließend erfolgt einen Einblick in die Lieblingsthemen der Studierenden der drei Fächer.

Dieser Workshop kann online und in Präsenz durchgeführt werden. Er gliedert sich in verschiedene Module, welche individuell zusammengestellt werden können.

Hintergrund: Meer bei Sonnenaufgang. Text kreisförmig angeordnet: "Biologie Chemie Ernährungswissenschaften" - die Anfangsbuchstaben der drei Wörter sind unterstrichen. In der Mitte befindet sich eine Zeichnung eines Baumes in Seegrün.
Bild: Jasmin Sophie Pusch via Canva
Fachgebiete / Thema:Biologie, Chemie, Ernährungswissenschaften
Dauer:90-180 min (variierbar)
Jahrgangsstufe:ab Klasse 10 (variierbar)
Gruppengröße:max. 30 Teilnehmer:innen
Tutor:innen:

Hannah Bolze mit dem Fachschaftsrat Biologie, Chemie, Ernährungswissenschaften

Hintergrund: Meer bei Sonnenaufgang. Text kreisförmig angeordnet: "Biologie Chemie Ernährungswissenschaften" - die Anfangsbuchstaben der drei Wörter sind unterstrichen. In der Mitte befindet sich eine Zeichnung eines Baumes in Seegrün.
Bild: Jasmin Sophie Pusch via Canva