Zum Hauptinhalt springen

Lernen, wissen, mitgestalten! - Ein Einblick in das Bio-, Chemie- und ernährungswissenschaftliche Studium

Sind das Biologie-, Chemie- und ernährungswissenschaftliche Studium wie der Unterricht in der
Schule? Wo ist der Unterschied zwischen Monobachelor und Lehramt? Die Fachschaft Biologie,
Chemie, Ernährungswissenschaften führt die Schüler:innen durch die ersten Studienjahre und
erkundet mit euch gemeinsam die Klischees über Biolog:innen, Chemiker:innen sowie
Ernährungswissenschaftler:innen und geht dabei auf Jobaussichten ein. Illustriert wird dies
durch verschiedene Erfahrungsberichte von Studierenden der jeweiligen Fächer. 


Dieser Workshop kann online und in Präsenz durchgeführt werden. Er gliedert sich in
verschiedene Module, welche individuell zusammengestellt werden können.

Hintergrund: Meer bei Sonnenaufgang. Text kreisförmig angeordnet: "Biologie Chemie Ernährungswissenschaften" - die Anfangsbuchstaben der drei Wörter sind unterstrichen. In der Mitte befindet sich eine Zeichnung eines Baumes in Seegrün.
Bild: Jasmin Sophie Pusch via Canva
Fachgebiete / Thema:Biologie, Chemie, Ernährungswissenschaften
Dauer:90-120 min (variierbar)
Jahrgangsstufe:ab Klasse 10 (variierbar)
Gruppengröße:max. 30 Teilnehmer:innen

Trainer:innen:

Hannah Bolze mit dem Fachschaftsrat Biologie, Chemie, Ernährungswissenschaften

Hintergrund: Meer bei Sonnenaufgang. Text kreisförmig angeordnet: "Biologie Chemie Ernährungswissenschaften" - die Anfangsbuchstaben der drei Wörter sind unterstrichen. In der Mitte befindet sich eine Zeichnung eines Baumes in Seegrün.
Bild: Jasmin Sophie Pusch via Canva