MINT-Studienorientierung an der Universität Potsdam

Die Universität Potsdam setzt sich für gleiche Chancen aller Hochschulangehörigen ein. Die Nachwuchsförderung von Schüler:innen, Student:innen und Wissenschaftler:innen in Fächern, in denen sie unterrepräsentiert sind, ist daher ein Kernthema.

MINT - Mathematik Informatik Naturwissenschaft Technik

Robotik-Angebote

Mädchen und Zahnräder, die ineinander greifen
Quelle: Adobe Stock

Roberta® und Calliope Mini sind Initiativen des Fraunhofer-Instituts zur Förderung gendersensiblen Unterrichts. Schüler:innen erlernen praxisnah und spielerisch das Programmieren mit Hilfe von Robotern - in Workshops, in Robotic-Camps oder in Coder Dojos.

Mädchen und Zahnräder, die ineinander greifen

tasteMINT - Potenziale in MINT

Quelle: Adobe Stock

Junge Frauen schätzen ihre MINT-Fähigkeiten oft schlechter ein, als sie sind. Bei tasteMINT probieren sie sich aus und entdecken bei typischen MINT-Aufgaben ihre Stärken.

MINT-Frauen vernetzen

Quelle: Adobe Stock

Lebenswege, Erfolge und Erfahrungen - für eine gute MINT-Studienberatung werden MINT-Studentinnen, Schülerinnen und Wissenschaftlerinnen vernetzt.

MINT-Team Studienorientierung

MINT Referentin im Dezernat 2 (Studienberatung/ Studierendenmarketing/Studienorientierung)

MINT-Schul-Koordinatorin

studentische Ansprechpartnerin MINT-Module (z.B. tasteMINT, MINT-Workshops, Roberta...)