• MINT

Workshops im Rahmen der Roberta®-Initiative

Hygienebestimmungen des Netzwerkes Studienorientierung Brandenburg

Liebe Interessent:in,

Wir freuen uns, dass Sie sich für einen unserer Workshops begeistern. Wir möchten Sie deshalb auf die geltenden Hygienebestimmungen unseres Netzwerkes hinweisen. Vielen Dank für Ihre Kenntnisnahme!

Roberta®-Workshops

Roberta - Bist du bereit für die Zukunft?

Roberta - Bist du bereit für die Zukunft? (Online/Präsenz)

Lernt die Grundlagen der Robotik mithilfe von Roberta kennen!

Strand mit Vögeln und Sonne. Beschriftung: Verhaltensbiologie

Orientierung in Zeit und Raum (Online/Präsenz)

In diesem Workshop lernen die Schüler:innen mit Roberta Tiere verstehen.

Zeit verstehen (Präsenz)

In diesem Workshop programmieren die Schüler:innen eine Uhr mit Roberta.

Calliope Mini-Workshops

Fibonacci und der goldene Schnitt

Fibonacci und der goldene Schnitt (Online/Präsenz)

In diesem Mathematik-Workshop setzen sich die Schüler:innen mit der Fibonacci-Folge und deren Zusammenhang zum Goldenen Schnitt auseinander. (120 min)

Roboter und Ethik

Roboter und Ethik (Präsenz)

Diskutiere über die menschlichen Dimensionen eines Roboters und werde zur Quiz Queen oder zum Quizmaster mit Calliope! (ca. 360 min)

Deutsch studieren?

Deutsch studieren? (Online/Präsenz)

Die SuS setzen sich in diesem Workshop mit dem Deutschstudium an der Universität Potsdam auseinander.

Programmieren - eine neue Fremdsprache

Programmieren - eine neue Fremdsprache (Online/Präsenz)

In diesem Workshop werden die Schüler:innen in die Welt der Programmierung eingeführt.

Eisbär auf Eisscholle. Darunter: Klimawandel-Workshop

There is no Planet B! (Online/Präsenz)

Erfahre mehr über den Klimawandel und baue eine Wetterstation mit Calliope (ca. 120 min)

Baue deinen Kompass Calliope Mini - Workshop

Baue einen Kompass mit dem Calliope Mini (Online/Präsenz)

In diesem Workshop übertragen die Schüler:innen die Funktion eines Kompasses ins Digitale.

Für weitere Informationen und zur Terminvereinbarung schreiben Sie bitte eine E-Mail an franka.bierwagenuni-potsdamde

Roberta® Tutorial - Am Abgrund

Sie möchten noch mehr darüber erfahren, was Roberta® alles kann? Dann sehen Sie sich das folgende Tutorial an. Hier wird erklärt, wie Roberta® auf einem Tisch im Kreis fahren kann, ohne dabei herunter zu fallen.

Und wenn Sie noch mehr über Roberta® erfahren möchten, dann besuchen Sie doch einfach einen unserer Roberta®-Workshops, wir freuen uns auf Sie!