You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Ringvorlesung: Still Not a Woman's Right to Choose

Still Not a Woman's Right to Choose: Contestation over Abortion and Sexual and Reproductive Health in International Politics

4. Sitzung der Ringvorlesung "Schwangerschaftsabbruch. Geschichte, Politik und Ethik":

This lecture addresses the topic of the Rindvorlesung from an international perspective. Despite longstanding transnational advocacy efforts, access to safe abortion is still not a human tight. The lecture will shed light on the development of woman's rights at the United Nations and asks for the reasons of different actors to support or contest "a woman's right to choose".

*Teilnahme und Belegung*
An der Ringvorlesung können sowohl Studierende als auch interessierte Gäste als Hörer*innen teilnehmen. Darüber hinaus kann die Vorlesung über Studium Plus oder im Rahmen des Zusatzzertifikats für interdisziplinäre Geschlechterstudien als Lehrveranstaltung belegt werden.

*Studiumplus*
Modul: Politik, Wirtschaft und Gesellschaft (3 / 6LP)
Modul: Kultur, Geschichte, Interkulturalität und Geschlecht, Herkunft, Alter (3 / 6LP)

*Zusatzzertifikat für interdisziplinäre Geschlechterstudien*
Modul: Geschlecht in Text und Kontext (3 / 6 LP)
Modul: Geschlecht im interdisziplinären Feld (3 / 6LP)
Das Zertifikat ermöglicht (mit insgesamt 18 LP) neben ihrem Erst- und Zweitfach den Erwerb zusätzlicher Kompetenzen in Theorie und Praxis bestehender Geschlechterverhältnisse sowie einer geschlechtergerechten Perspektive.

Es werden historische und theoretische Grundlagen der Frauen- und Geschlechterforschung reflektiert. Geschlechterverhältnisse im Kontext von Herkunft, Zugehörigkeit und Diversity analysiert und Fähigkeiten zur geschlechtersensiblen Interaktion und Kommunikation vermittelt.

Eine Einschreibung in das Zertifikat erfolgt über das Koordinationsbüro für Chancengleichheit.

It speaks

Dr. Nina Reiners