You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Ausstellung: Kolonisierte Geschlechter? Perspektiven auf damals und heute

Die Studierendenausstellung „Kolonisierte Geschlechter?

Perspektiven auf damals und heute“ widmet sich dem Thema „Geschlecht“ im (post-)kolonialen Kontext. An der Schnittstelle zwischen Kolonialgeschichte, postkolonialer Theorie und Geschlechtersoziologie nimmt die Ausstellung Geschlechterverhältnisse in verschiedenen (post-)kolonialen Themenfendern in den Fokus.

Themenfelder der Ausstellung

-> Sexualität, Ehe und Reproduktion als Problem im kolonialen Kontext
-> Deutsche Kolonialschule: Eine Ausbildung zur Kolonialherrin
-> Kolonisierte Theorien? Feminismus und Imperialismus
 -> Geschlecht und Entwicklungspolitik

Am 01. Oktober 2018 um 18 Uhr wird die Ausstellung in der Wissenschaftsetage (WIS) feierlich eröffnet. Es erwartet Sie ein Vortrag zum Thema Geschlecht und Kolonialismus, eine Diskussion sowie eine Führung durch die Ausstellung mit den Studierenden.

Die Ausstellung wird im Anschluss weiterhin eintrittsfrei von Mo-Frei 10:00-18:00 bis zum 01.11.2018 besuchbar sein.

Um Anmeldung wird bis zum 24.09 unter anmeldung72@gmail.com gebeten!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Event Type

Subject Field

Faculty

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät