Lehrveranstaltungsevaluation mit dem SET.UP-Fragebogen: Wintersemester 2018/19

Sie möchten als Lehrende/r Ihre Kurse evaluieren? Über das Potsdamer Evaluationsportal (PEP) steht Ihnen dafür jedes Semester der SET.UP-Online-Fragebogen zur Verfügung. Ab November können Lehrende wieder den voreingestellten Standardfragebogen anpassen und so noch gezielter auf ihre Veranstaltung ausrichten. Vom 5. Dezember 2018 bis 31. März 2019 können sich dann die Studierenden an der Evaluation beteiligen.

Die Besonderheit des SET.UP-Fragebogens zur Lehrveranstaltungsevaluation liegt in der Möglichkeit, diesen an kursspezifische Lehrziele und -methoden anzupassen und auch zusätzliche eigene Fragen einzufügen. Wie geht’s? Über den Lehrendenbereich in PEP können die Einstellungen des Fragebogens ab November vorgenommen werden.

Mit Start des Evaluationszeitraums im Dezember können Lehrende dann ihre Studierenden zur Online-Befragung einladen. Mittels QR-Code oder Link lässt sich die Befragung zum Beispiel auch direkt in der Veranstaltung durchführen. Ergebnisse sind sofort im Lehrendenbereich einsehbar. So ist ein schneller Austausch mit den Studierenden möglich.

Nähere Informationen zu Durchführung und Ablauf der Lehrveranstaltungsevaluation finden Sie hier.

Ihr PEP-Team

15. Nov 2018