Zum Hauptinhalt springen

Vortrag | Klimawandel auf dem Teller: Wie sieht eine gesunde und nachhaltige Ernährung aus?

Quelle: Studentenwerk Potsdam

Eine Ernährung, die gesund und nachhaltig ist? Wie kann diese aussehen? Dieser Vortrag beschäftigt sich mit der sogenannten „Planetary Health Diet“. Die EAT-Lancet-Kommission hat mit der Planetary Health Diet einen Speiseplan erstellt, der die Gesundheit des Menschen und der Erde gleichermaßen schützen soll. Ziel ist es eine gesunde und nachhaltige Ernährung bis 2050 für die gesamte Weltbevölkerung möglich zu machen. Referentin Felicitas Beier stellt dabei passende Ernährungs-Trends vor, die sowohl gesundheit als auch nachhaltig sind.

Felicitas Beier ist Doktorandin am Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK) und arbeitet in der Landnutzungsgruppe an einem globalen agarökonomischen Landnutzungsmodell.


Wann: Montag, den 15.11.2021 um 15:30 - 16:30 Uhr

Wo: Online - Zoom

Die Teilnahme ich kostenfrei für alle Interessierten.
Die Zugangsdaten zu Zoom erhalten Sie nach Anmeldung: https://uni-potsdam.zoom.us/meeting/register/u5YucuCrqzosH9UPh00ZNY_pT23XeKZu1rzF

Dieser Vortrag ist Teil der Aktionswoche "Future Food"

Weitere Informationen zur Aktionswoche: https://www.studentenwerk-potsdam.de/essen/mensaaktionen/

Gehalten von

Felizitas Beier (PIK)

Anmeldung

Ja , bis zum 15.11.2021

Veranstaltungsart

Gastvortrag

Sachgebiet

Biologie
Erd- und Umweltwissenschaften
Ernährungswissenschaft
Gesundheitsmanagement
Klima

Universitäts-/ Fachbereich

Weitere Einrichtungen

Termin

Beginn
15.11.2021, 15:30 Uhr
Ende
15.11.2021, 16:30 Uhr

Veranstalter

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Ort

Online-Veranstaltung


Lageplan

Kontakt

Dr. Michaela Raboldt
Am Neuen Palais 10
14469 Potsdam

Telefon: 0331 977-1595