Summer and Winter Schools

Ob vor Ort, digital oder im Mix als blended-learning Format: Die Summer und Winter Schools unserer Partneruniversitäten der EDUC Allianz in Ungarn, der Tschechischen Republik, Italien und Frankreich fördern den internationalen Austausch zwischen Studierenden. Du kannst Sprachkurse besuchen oder auf ganz individuelle Weise dein Wissen zu den verschiedensten Fachthemen erweitern. Nicht zuletzt erhältst du einmalige Einblicke in andere Lebenswelten und Kulturen.

Auf dieser Seite findet ihr die gemeinsamen Angebote der EDUC Allianz sowie die Summer und Winter Schools unserer Partneruniversitäten. Als Studierende der Universität Potsdam könnt ihr euch auf alle Angebote bewerben. Bittet beachtet dabei die unterschiedlichen Bewerbungsmodalitäten.

Banner mit Aufschrift Winter Schools
Bild: EDUC

Winter Schools unserer Partneruniversitäten

How to:

1. Bewirb dich direkt bei der ausrichtenden Partneruniversität auf eine der Winter Schools. Die entsprechenden Informationen findest du weiter unten auf dieser Seite.
  2. Bewirb dich direkt hier auf dein Stipendium. Folgende Unterlagen benötigst du dafür:
  • Anmeldebestätigung zum Kurs
  • Kursrechnung
  • Ihre Immatrikulationsbescheinigung
  • ggf. fachlicher Nachweis (s.u. „Teilnahmevoraussetzung“)

Das Stipendium umfasst die Gebührenübernahme bis max. 1000€ sowie einen Zuschuss zu den Reisekosten in Höhe von 300€.

Die Vergabe erfolgt nach dem Prinzip „first come, first serve“. Ein Anspruch auf ein Stipendium besteht nicht.

Bewerbungsschluss: 15. Dezember 2021 (early bird: 01. November 2021).

Bei Fragen meldet euch gern beim Team des International Summer Campus Office unter iscouni-potsdamde.

Masaryk-Universität

Karte mit Markierung der Stadt Paris, Frankreich
Quelle: EDUC

Winter Schools vor Ort

Human Rights and International Law

09.01.-30.01.2022 | Teilnahmevoraussetzung: Grundkenntnisse im Fachbereich Rechtwissenschaft, nachgewiesen durch die Teilnahme an mindestens einem Grundkurs.

International Relations and Threats to Global Security

09.01.-30.01.2022 | Der Kurs wird Studierenden der folgenden Fachrichtungen empfohlen: Internationale Beziehungen, Politikwissenschaft, internationales Recht oder Geschichte.

Apply Now Button

Die EDUC Summer Schools werden gefördert von:

Gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung
Gefördert vom Deutschen Akademischen Austauschdienst