Online-Lerntagebuch – Lernen (gemeinsam) reflektieren [Tool-Talk online]

Die Unterstützung von Studierenden bei der reflektierenden Auseinandersetzung mit Inhalten und Diskussionen von Lehrveranstaltungen und dem, was "hängen geblieben" ist oder individuell noch einmal vertieft werden müsste, ist ein Kernelement der Lernbegleitung.

Mit dem Online-Lerntagebuch können Reflexionsfragen gestellt und von den Studierenden online beantwortet werden. Zusammen mit der Kommentierung von Einträgen anderer, lässt sich der vertiefte und kontinuierliche Austausch über Lehr-Lerninhalte und Gelerntes erreichen.

Das Format: [Tool-Talk] Nützliche Werkzeuge für die Lehre

In kurzen Web-Meetings wollen wir Ihnen digitale Tools für den Einsatz in Lehrveranstaltungen (und darüber hinaus) vorstellen, deren Grundprinzipien in Funktion und Verwendung erläutern und einen Überblick über deren Einsatzmöglichkeiten geben.

Sind Sie interessiert, dann schalten Sie sich einfach in unserem virtuellen Web-Meeting dazu. Wir treffen uns von Oktober bis Dezember
- zweiwöchentlich montags
- von 12:00 bis 12:30 Uhr
- via Adobe Connect [webconf.vc.dfn.de/tool-talk-potsdam/]

Sie haben Vorschläge oder Wünsche zu Werkzeugen, über die Sie schon immer mal etwas erfahren wollten? Schreiben Sie uns: lehre.medien@uni-potsdam.de

Lokal - E-Learning
Lokal - Hochschuldidaktik
Lokal - Humanwissenschaftliche Fakultät
Lokal - Juristische Fakultät
Lokal - Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät
Lokal - Philosophische Fakultät
Lokal - Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät
Lokal - ZIM

Zentrale Universitätseinrichtungen

03.12.2018, 12:00 Uhr
03.12.2018, 12:30 Uhr
HINWEIS - am 7.12.2018 findet passend zum Thema ein Workshop statt: Lernberatung und -begleitung.

Bereich Lehre und Medien des Zentrum für Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Adobe Connect https://webconf.vc.dfn.de/tool-talk-potsdam/
Am Neuen Palais 10

Team des Bereichs Lehre und Medien