Foto: Potsdam Center for Quantitative Research

Mission statement

Das „Potsdam Center for Quantitative Research“ (PCQR) ist eine neu gegründete Forschungs- initiative der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam. Oberstes Ziel des PCQR ist es, die Forschung der Potsdamer WISO-Fakultät zu vernetzen und dadurch den Forschungsoutput zu steigern. Neben Weiterbildungsveranstaltungen zu fort- geschrittenen Datenanalyseverfahren und angewandten empirischen Methoden für den akademischen Mittelbau, wurde zu diesem Zweck auch die PCQR-Vortragsreihe ins Leben gerufen, bei der abwechselnd interne und externe Wissenschaftler Ihre Forschung präsentieren.

Potsdam Center for Quantitative Research

Call for Papers

Thanks to all participants for an inspiring and interesting "5th Potsdam PhD Workshop in Empirical Economics".

A special thanks to the lecturers Steffen Altmann and Hilmar Schneider for sharing their expertise and to the external discussants Lisa Bruttel, Thomas Siedler and Carsten Schröder for their helpful comments.

We are looking forward to the next event in 2018.