CAMTASIA (& Co.) – Videos und Screencasts erstellen [Tool-Talk online]

Von Kurzkommentaren und -konklusionen bis zur kompletten Vorlesung, von Laboraufbauten über Projektvorstellungen bis zum Softwaretutorial ... Inhalte im Videoformat sind auch in der Hochschullehre zunehmend verbreitet und akzeptiert. Wer in Eigenregie Lehr- und Lernvideos erstellen will, dem bietet die kostengünstige Software Camtasia viele Funktionen eines professionellen Schnittprogramms. Audioaufnahmen, Videos und Bilddateien können zusammengefügt und mit verschiedenen Elementen (Untertitel, Call Outs, Zoom, Picture-in-Picture u.v.m.) versehen werden. Trotz der vielen Möglickeiten ist das Programm einfach und intuitiv zu bedienen. (Auf kostenfreie Alternativen wird verwiesen.)

Das Format:

[Tool-Talk] Nützliche Werkzeuge für die Lehre

In kurzen Web-Meetings wollen wir Ihnen digitale Tools für den Einsatz in Lehrveranstaltungen (und darüber hinaus) vorstellen, deren Grundprinzipien in Funktion und Verwendung erläutern und einen Überblick über deren Einsatzmöglichkeiten geben.

Sind Sie interessiert, dann schalten Sie sich einfach in unserem virtuellen Web-Meeting dazu. Wir treffen uns von Oktober bis Dezember - zweiwöchentlich montags - von 12:00 bis 12:30 Uhr - via Adobe Connect [webconf.vc.dfn.de/tool-talk-potsdam/]

Sie haben Vorschläge oder Wünsche zu Werkzeugen, über die Sie schon immer mal etwas erfahren wollten? Schreiben Sie uns: lehre.medien@uni-potsdam.de

Lokal - E-Learning
Lokal - Hochschuldidaktik