Joint Labs – was braucht's zum Erfolg?

Foto: Tobias Hopfgarten / Uni Potsdam-ZIM

Innovationskooperationen zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft gewinnen immer mehr an Bedeutung. Auch wenn sie sehr unterschiedlich gestaltet werden, sind sie häufig mit ganz ähnlichen Fragen und Herausforderungen konfrontiert:

- Wie können Hochschulen und Forschungseinrichtungen mit ihren Partnern aus Industrie und Zivilgesellschaft gemeinsame Innovationspotentiale nutzbar machen?
- Wie können neue Kooperationsmodelle wie Joint Labs und funktionierende Innovationsökosysteme aufgebaut werden?
- Welche Lösungsansätze zu Open Innovation in Science haben sich in der Praxis bewährt?
- Wie können dabei Ressourcen und Wissen klug geteilt sowie Chancen und Risiken der Öffnung ausbalanciert werden?

Im Rahmen der Veranstaltung „Joint Labs – was braucht’s zum Erfolg?“ der Innovativen Hochschule Potsdam werden Sie Impulse zu diesen Themen erhalten, gemeinsam Fallstricke und Erfolgsfaktoren diskutieren sowie konkrete Lösungsansätze entwickeln.
Wir freuen uns auf Sie!

Ja , bis zum 07.02.2020