Sport für Menschen mit Beeinträchtigungen, chronischen und psychischen Erkrankungen

Sie haben eine Beeinträchtigung oder eine chronische oder psychische Erkrankung?

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme in allen unseren Angeboten, denn Sport und Bewegung helfen in fast jeder Situation die körperliche und mentale Gesundheit zu unterstützen! Stöbern Sie vor allem auch in unseren Angeboten zur Gesundheitsförderung.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Auswahl optimaler Sport- und Bewegungsangebote, die auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt sind? Wir bieten Ihnen eine persönliche und vertrauliche Beratung, in der wir gemeinsam das passende Angebot aus unserem Sportartenkanon herausfiltern.

Ob es sich dabei um einen wöchentlichen Kurs, einen Workshop, einen Trainingsplan in unserem Fitnessclub oder ein anderes Gesundheitsangebot handelt, werden wir gemeinsam entscheiden. Auch ein Personal Training ist denkbar und mit Sonderkonditionen möglich.
Gern vermitteln wir auch an unsere Netzwerkpartner, Sportanbieter und Vereine, wenn wir ein Angebot nicht abdecken können.

Kontaktformular für Ihre persönliche Beratung

Ihre Anfragedetails

So können wir uns besser auf Ihre Beratung vorbereiten
Bitte tragen Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe in das Eingabefeld ein.

Annette de Guzman Guzman

Beauftragte für Menschen mit Beeinträchtigung, chronischen und psychischen Erkrankungen
E-Mail: annette.guzmanuni-potsdamde

Weitere Kontakte und Informationen zur Inklusion

Weitere Informationen für
Studierende und Beschäftigte der UP mit Beeinträchtigungen

Suchmaschine zu inklusiven Sportangeboten des
Stadtsportbund Potsdam

Infos für Menschen mit Behinderungen in der
Stadt Potsdam

Gut zu wissen…

Wir schulen unser Team regelmäßig in Sachen Inklusion. Viele unserer Übungsleitenden sind auch ausgebildete Fachkräfte mit Spezialisation in den Bereichen Rehabilitation und Prävention.

Gern können Sie sich bei individuellen Fragen auch mit den KursleiterInnen persönlich über das Kontaktformular auf der entsprechenden Buchungsseite in Verbindung setzen.

Leider sind unsere Sportstätten nicht alle barrierefrei und individuelle Absprachen ggf. nötig.

Unsere Veranstaltungen versuchen wir barrierearm zu gestalten. In verschieden Workshops greifen wir immer wieder Themen der Inklusion auf.

Sie sind beeinträchtigt und üben eine besondere Sportart aus, die auch für Menschen ohne Beeinträchtigung interessant sein könnte? Werden Sie Übungsleitender im Hochschulsport! Im Rahmen von Kursen, Workshops oder bei Veranstaltungen können wir Ihre sportliche Leidenschaft für alle zugänglich machen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.