Aloe am Traumstrand – Reise nach Sansibar: Lichtbildervortrag von Dr. Michael Burkart

Foto: Aloe_Uwe Scharf

Fast auf Höhe des Äquators liegt vor der Küste Ostafrikas der Sansibar-Archipel im Indischen Ozean. Trotz starker menschlicher Landnutzung besitzt er noch Bereiche mit natürlicher Vegetation und bemerkenswerten Tier- und Pflanzenarten, darunter nur hier vorkommende Flughunde, Affen und Aloen.

Dank der Städtepartnerschaft Potsdams mit Sansibar gibt es eine rege Zusammenarbeit, die auch die Erforschung und Rettung seltener Pflanzen und die Wiederherstellung des Botanischen Gartens einschließt, welcher dort schon 1870 gegründet wurde.

Der Vortrag gibt einen Überblick über die Aktivitäten und zeigt Bilder der traumschönen Natur dieser tropischen Inselwelt.

Gehalten von

Dr. Michael Burkart