Human Resources Strategy for Researchers (HRS4R)

Foto: Thomas Roese.

Die Universität Potsdam hat sich mit ihrem Schreiben vom 12.11.2012 öffentlich zur „Europäischen Charta für Forscherinnen und Forscher“ und zum dazugehörigen „Verhaltenskodex für die Einstellung von Forscherinnen und Forschern“ bekannt.

Die Umsetzung der Empfehlungen der Charta in einem strategischen, von wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern getragenen Prozess soll exzellenten Forscherinnen und Forschern aus dem In- und Ausland die Entscheidung für die Universität Potsdam erleichtern.

Die Universität Potsdam beteiligt sich aktiv an dem auf europäischer Ebene geführten Verfahren und bewirbt sich um das Siegel der EU-Kommission „Human Resources Excellence in Research“.

Zeitplan für die Umsetzung der Strategie (HRS4R) in fünf Schritten

1. Interne Analyse des Status Quo – Dezember 2014