Rechtsfragen im E-Learning

Die Nutzung digitaler Medien zur Recherche, Erstellung und Verbreitung von lehr- und lernunterstützenden Materialien ist mittlerweile in der Hochschullehre weit verbreitet und das Internet ist zu einem Raum geworden, in dem unzählige nützliche Inhalte zu finden sind. Doch nicht alle Inhalte dürfen ohne weiteres genutzt und weiterverbreitet werden. Bei der Konzeption digitaler Lehr-Lernangebote und der Erstellung von Lehr-Lernmaterialien spielen von der Planungsphase bis zur Umsetzung neben didaktischen und organisatorischen Aspekten auch rechtliche Fragen eine wichtige Rolle. Diese liegen vor allem im Bereich des Urheberrechts, des Kunsturheberrechts aber auch des Datenschutzes.

Ja , bis zum 13.10.2016

Hochschuldidaktik
Lokal - E-Learning
Lokal - Hochschuldidaktik