PSI-Potsdam lädt ein zum Thema „Verzahnung Fachwissenschaft und Fachdidaktik in der Lehre“

Bieten Sie eine universitäre Lehrveranstaltung in einer Fachwissenschaft oder der Fachdidaktik an, in welcher Lehramtsstudierende teilnehmen, oder sind Sie aus anderer Perspektive interessiert an der Weiterentwicklung der Lehrkräftebildung an der Universität Potsdam?

Wenn Sie dazu einen Austausch mit anderen beteiligten Akteur_innen suchen, dann besuchen Sie unsere Veranstaltung am 6. Dezember in Golm. Es wird einen Plenarvortrag von Frau Prof. Ilka Parchmann (Vizepräsidentin für Lehramt an der CAU Kiel und Professorin (Didaktik der Chemie) am IPN Kiel) zum Thema „Verzahnung von Fachwissenschaft und Fachdidaktik“ geben. Im Anschluss haben Sie Gelegenheit in verschiedenen Workshops Ergebnisse aus dem Projekt „PSI-Potsdam“ (Qualitätsoffensive Lehrerbildung) kennenzulernen und zu diskutieren. Möglichkeiten zur Beforschung und Evaluation eigener Lehrveranstaltung werden ebenfalls vorgestellt und zur Diskussion gestellt.

Möchten Sie sich regelmäßig mit ihren Kolleg_innen austauschen? Dann bringen Sie Ihre Ideen zu geeigneten Austauschformaten zur Veranstaltung mit.

Wir laden alle Kolleg_innen aus Fachwissenschaft, Fachdidaktik und Bildungswissenschaften ein, die in der Lehrerbildung tätig sind.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gehalten von

Dr. Jolanda Hermanns

Lehrerbildung

Zentrale Universitätseinrichtungen

06.12.2019, 14:00 Uhr
06.12.2019, 18:00 Uhr
Für PSI-Potsdam: Prof. A. Borowski (Projektleiter) und Dr. J. Hermanns (Gesamtkoordinatorin)

Zentrum für Lehrerbildung und Bildungsforschung

Universität Potsdam, Uni-Komplex Golm, Haus 10, Raum 0.25 und Haus 14, Räume 0.09, 0.15 und 0.18.
Karl-Liebknecht-Str. 24/25
14476 Golm