Workshop: Planung und Gestaltung des Studiums (Teil 2)

Klausuren, Hausarbeiten, Praktika – im Studium sind Studierende gefordert, sich selbst zu strukturieren und verschiedene studienrelevante Leistungen zu erbringen. Private Interessen und Anforderungen des Studiums miteinander zu vereinbaren ist in dieser Lebensphase eine besondere Herausforderung. Der zweitägige Workshop „Planung und Gestaltung des Studiums“ richtet sich daher an Studierende, die ihre individuelle Planung optimieren und neue Herangehensweisen kennenlernen möchten. Daher werden im Workshop Methoden und Strategien zur realistischen Zielformulierung, konkreten Zeitplanung und Priorisierung von Aufgaben vermittelt und zur ressourcenorientierten Reflexion des Planungsprozesses. Die Studierenden erarbeiten im Verlauf des Workshops ihren individuellen Zeitplan für die vorlesungsfreie Zeit oder das neue Semester.

Gehalten von

Dr. Irma Bürger, Ulrike Sträßner

Ja , bis zum 03.05.2017

Chancengleichheit
Studienangelegenheiten / Studium

Zentrale Universitätseinrichtungen

12.05.2017, 09:30 Uhr
12.05.2017, 16:00 Uhr
Der erste Teil des Workshops findet am 05.05.2017 in der Zeit von 9.30 - 16.00 Uhr statt.

Zentrale Studienberatung, Projekt "Eine Universität für alle – Studium mit gesundheitlicher Beeinträchtigung – Mit Erfolg studieren"

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Raum wird bei Anmeldung bekannt gegeben
Am Neuen Palais 10

Ulrike Sträßner