Personalversammlung des wissenschaftlichen und künstlerischen Personals der UP

Zur Personalversammlung im Dezember sind alle akademischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter herzlich eingeladen. Dazu zählen personalvertretungsrechtlich auch – und das ist aufgrund einer Gesetzesänderung neu – wissenschaftliche Hilfskräfte (WHK).

Die Personalversammlung ist die erste nach der Wahl der Personalräte im April 2018. Der neue Personalrat stellt sich vor, wird Schwerpunkte seiner Arbeit benennen und wird über die Aktivitäten im Jahr 2018 berichten. Im Bericht des Vorstandes werden insbesondere Fragen der Befristungspraxis angesprochen. Informiert wird zudem über die neue Gesetzeslage zur personalrechtlichen Vertretung von wissenschaftlichen Hilfskräften und über den Stand der im letzten Bericht aufgeworfenen Probleme bei der Eingruppierung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Der Präsident der Universität Potsdam, Herr Prof. Günther, wird übergreifende Entwicklungen der Universität Potsdam darstellen und sich den Fragen des Personalrates und des wissenschaftlichen Personals stellen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Gremientermin

Allgemeine Hochschultermine
Gremientermine

Organe und Gremien