Internationale Konferenz/Tagung ISO TC 276 Standardisierung in der Biotechnologie

Die Internationale Standardisierungs Organisation (ISO) befasst sich mit der Erstellung von Normen und Standards in allen Bereichen mit weltweiter Gültigkeit.

Biotechnologie ist ein schnell wachsender und wichtiger Sektor, der noch längst nicht sein volles Potential erreicht hat. Vor dem Hintergrund nationaler und internationaler Rechtsetzung kommt der Biotechnologie eine besondere Bedeutung zu. Das ISO TC 276 ist das erste Vorhaben, das aus einem KITE-Projekt (KITE = Konvergente und Innovative Themen entwickeln) in die Normung überführt wurde. Die Arbeiten des ISO/TC 276 werden auf nationaler Ebene vom DIN-Arbeitsausschuss Biotechnologie gespiegelt.

Das Technical Committee (TC) 276 berät über Standards und Normen in der Biotechnologie und besteht aus Vertretern nationaler Normungsbehörden, Einrichtungen, Unternehmen und Wissenschaftlern aus 29 Ländern und 15 Observern.

Dr. S. Hollmann vom Research Centre Systems Biology and Plant Genomics ist Mitglied des Arbeitsausschuss deutsche delegierte im ISO TC 276.

Die Universität Potsdam ist Gastgeber der Veranstaltung vom 10.-14. Dezember.

Kongress

Forschungsschwerpunkt Pflanzengenomforschung und Systembiologie