The Crucible - English Drama Group Potsdam

EDG

Das Puritanische Amerika des 17. Jahrhunderts: In Salem, Massachusets, werden eine Reihe junger Mädchen ohnmächtig oder krank. Nachdem die Ärzte keine plausible Erklärung hierfür finden, verbreitet sich das Gerücht von Hexerei und Teufelsbeschwörung wie ein Lauffeuer durch das Dorf. Hysterie bricht aus, Nachbarn und ehemalige Freunde beschuldigen sich gegenseitig.

Was – oder wer – steckt hinter diesen mysteriösen Ereignissen? Der Bauer John Proctor versucht dem auf den Grund zu gehen und die Ruhe zu bewahren in einem sich immer schneller drehenden Kreis aus Intrigen, echter Angst und falschen Anklagen. Doch können alle Unschuldigen gerettet werden, bevor die Geheimnisse der Dorfbewohner ans Licht kommen?

Die English Drama Group der Uni Potsdam präsentiert dieses emotionale, dramatische und gesellschaftskritische Stück, das heute noch so aktuell ist, wie zur Zeit seiner Uraufführung 1953.

Das Stück wird in englischer Sprache aufgeführt.

5,00 € (ermäßigt)

Kulturveranstaltung

Anglistik und Amerikanistik
Künste und Medien

27.05.2019, 18:30 Uhr
27.05.2019, 22:30 Uhr
Weitere Aufführungen am Neuen Palais am 05., 18., 21.,23., 25. und 27. Juni. Am 16. Juni im Kabarett Theater Obelisk ab 19.30 Uhr.

English Drama Group Potsdam

Universität Potsdam, Uni-Komplex Am Neuen Palais, Haus 12, Obere Mensa