Auftaktveranstaltung "Möglichkeiten für E-Assessment und Praxisbeispiele aus den Fakultäten der UP" der Workshopreihe "E-Assessment - Elektronische Lernstandsermittlung"

Elektronische Lernstandsermittlung - kurz als E-Assessment bezeichnet - erfolgt an der Universität Potsdam bereits auf vielfältige Art und Weise an allen Fakultäten.

Durch verschiedene Maßnahmen werden Rahmenbedingungen und die Infrastruktur für E-Assessment in den kommenden Jahren weiter professionalisiert und vorangetrieben. Begleitend startet im Juli eine neue Workshopreihe mit dem Titel "E-Assessment - Elektronische Lernstandsermittlung".

Ziel dieser Reihe ist es, nicht nur Möglichkeiten, sondern auch sinnvolle Realisierungen des E-Assessments aufzuzeigen, interessierten Lehrenden theoretisches und praktisches Know-how zu vermitteln und Akteure zusammenzubringen.

Themen der Reihe werden sich auf alle Bereiche des E-Assessment beziehen, wie z. B. die Konzeption von Multiple Choice Fragen, Aspekte kompetenzorientieren Prüfens, der Einsatz von Moodle und anderer digitaler Werkzeuge. Dabei werden die Themen an die Bedarfe und Wünsche der Lehrenden angepasst.

Die Auftaktveranstaltung wird sowohl Praktiker als auch Einsteiger ansprechen und einen ausreichenden Raum für Diskussionen geben.

Gehalten von

Prof. Dr. Niels Pinkwart