Reich, schön und glücklich: mit Fair Pay zum Traumjob

FairPay/Chancengleichheit Logo

Der Berufseinstieg auf Augenhöhe scheint heute schwieriger denn je – viele Absolvent*innen haben den Eindruck, dass Unternehmen die „eierlegende Wollmilchsau“ suchen. Angesichts der hohen Anforderungen geht dabei häufig unter, dass bei Bewerbungsgesprächen wechselseitig die Frage geklärt werden muss: Passen wir zusammen? Insbesondere das Thema (gerechter) Entlohnung stellt häufig einen intransparenten und heiklen Gesprächspunkt dar. Doch nur wer Klarheit über die eigenen Ziele, Wünsche und Pläne hat, kann von Anfang an die richtigen Weichen für den späteren Berufslebensverlauf stellen.

Der Workshop möchte die Teilnehmenden für die Themen Chancengleichheit und Lohngerechtigkeit sensibilisieren und Möglichkeiten aufzeigen, die Lohnlücken in der Praxis aus der Welt zu schaffen. Eine Keynote und zwei Impulsvorträge geben Input und Anregung für einen konstruktiven Austausch im moderierten World-Café-Format.

Inhalte:

1. Welche Rolle spielt für mich das Gehalt beim Berufseinstieg?
  2. Was ist für mich faire Bezahlung?
  3. Wie lässt sich Lohngerechtigkeit in der Praxis herstellen?

Der Workshop wird vom Fair Pay Innovation Lab in Zusammenarbeit mit dem Koordinationsbüro für Chancengleichheit und dem Career Service der Universität Potsdam durchgeführt und ist offen für Studierende aller Fachrichtungen.

Gehalten von

Fair Pay Innovation LAB