Infrarot-Körperfettanalyse (Griebnitzsee)

Bei der Körperfettanalyse per Infrarot- Messung wird der Körperfettanteil im Verhältnis zur fettfreien Körpermasse beziehungsweise zur Muskulatur bestimmt. Im Gegensatz zur Personenwaage in den eigenen vier Wänden gibt diese Art Messung Aufschluss über eventuelle Gesundheitsrisiken bedingt durch zu viel oder zu wenig Körperfett.

Wie und was wird gemessen?

Die komfortable und völlig ungefährliche Messung erfolgt über einen Sensor am Oberarm. Es ist kein Auskleiden nötig. Zusätzlich wird der Bauchumfang gemessen, dieser gibt zusätzliche Auskunft über die Fettverteilung und das gesundheitlich relevante Bauchfett. Die gesamte Messung dauert maximal 10 Minuten.

Auf Grundlage der Messung werden alltagstaugliche Strategien zum Abbau von zu viel Körperfett besprochen.

*Dies ist ein Angebot im Rahmen des Gesundheitsmanagements der Universität Potsdam. Es wird unterstützt und durchgeführt von der Techniker Krankenkasse.*

Weitere Einrichtungen

16.08.2017, 08:00 Uhr
16.08.2017, 17:00 Uhr