9. E-Learning-Stammtisch: Digitale Portfolios in der Lehramtsausbildung

am 23. und 24.02. 2017 fand an der Universität Potsdam im Rahmen des Symposiums „Medien zwischen Lehramtsausbildung und Schulpraxis“, organisiert vom ZeLB, ein Fachforum zur „Arbeit mit E-Portfolios in der Lehramtsausbildung“ statt. Lehrende verschiedener deutscher Hochschulen haben darin digitale Portfolio-Szenarien vorgestellt. Diese sollen zu Beginn des Stammtisches besprochen und anschließend in Ihrer Bedeutung für die UP diskutiert werden. Das eLiS-Team und der Bereich Lehre und Medien des ZfQ lädt in regelmäßigen Abständen zum E-Learning-Stammtisch „Digitalisierung von Lehren und Lernen an der UP“ ein. Hier werden Neuigkeiten ausgetauscht, Termine weitergegeben, Projekte vorgestellt, Ausschreibungen bekannt gegeben, Fragen zu E-Learning-Plattformen geklärt und vieles andere mehr rund um das Thema diskutiert. Zu jedem Termin gibt es einen kurzen Input. Der Stammtisch wird zweimonatlich immer nachmittags an wechselnden Wochentagen und Universitätsstandorten stattfinden. So sollen möglichst viele Interessierte die Chance haben, daran teilnehmen zu können.

Gehalten von

Michael Krause

Lehrerbildung
Lokal - E-Learning