You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

"Sollbruchstelle Ablösung" - Wenn die Entwicklungskrise zur Gefahr für Leibe und Seele wird

Am 28. und 29.4.2017 findet ein Kongress zum Thema "Sollbruchstelle Ablösung - Wenn die Entwicklungskrise zur Gefahr fuer Leib und Seele wird" statt. Am Freitag den 28.4. wird Frau Dr. Schambach (sinus Jugendstudie Heidelberg) neueste Ergebnisse der Jugendforschung vorstellen, wobei hier die Jugendlichen selbst zu Wort kommen. Frau Prof Krahé (Universität Potsdam) widmet sich der Thematik des Konsums gewalthaltiger Medien und Frau Prof. Heinrichs (TU Braunschweig) der wenig beforschten Problematik von Misshandlungserfahrungen in Pflegefamilien. Weiterhin werden die BVKJ-Forschungspreise fuer die besten Masterarbeiten und Dissertationen der Jahre 2015 und 2016 aus der Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie praemiert. Ein weiterer Höhepunkt wird eine Lesung der herausragenden Kinderbuchautorin Kirsten Boie sein, die fuer Ihre fuer die Prävention und Therapie bei Kindern und Jugendlichen mit psychischen Problemen oder familären Sorgen in hohem Masse nützlichen und einfühlsamen Kinder- und Jugendbücher den diesjaehrigen BVKJ-Ehrenpreis verliehen bekommt. Am Samstag finden schliesslich 11 Workshops zu hoch spannenden und hoch relevanten Themen wie z.B. der psychosozialen Versorgung minderjähriger Flüchtlinge, der Behandlung von pathologischem Mediengebrauch, Aufmerksamkeits-Defizits- Hyperaktivitätsstörungen, depressiven Störungen oder auch der Therapie mit sexuell übergriffigen Kindern statt. Der 2. BVKJ-Kongress wird von Prof. Dr. Silvia Schneider (Ruhr-Universität Bochum) und Wolfgang Ihle (Department Psychologie der Universität Potsdam) mit Ihrem Organisationsteam veranstaltet.

It speaks

Prof. Dr. Silvia Schnieder und Wolfgang Ihle

Registration and Costs

Yes , Register until 28.04.2017